A2- 最速報BANNER

客家處邀集客家社團跟大家拜早年

    花蓮縣政府客家事務處昨天召集了花蓮縣客屬會總會及各分會、花蓮縣義民堂、花蓮縣客家文化研究推展協會、吉安鄉仁里萬善廟及客家志工等多個客家相關團體,齊聚客家文化會館互拜早年,不僅有助於凝聚客家鄉親的向心力,更期許未來一年能將客家文化拓展到各面向,客家精神再提升、再創新,共創客家「按靚」的美麗境界。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    客家事務處處長彭偉族表示,花蓮縣政府戮力於客家文化發揚光大,近年來不論是語言、產業、人才培育或是傳統技藝等各方面都結合新的智慧科技,融入了新的思維,例如善用社群媒體接觸民眾、網路潮圖吸引青少年、客家詩詞與流行音樂的結合等,激發出新的面向展現在鄉親面前。
↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

    此次藉由拍攝新春團拜影片,客家各相關社團共聚一堂,凝聚大家的力量,聽取各方的意見,作為客家事務處未來改進的方針,並期許未來客家子弟都以說客家話、做客家人為榮,讓客家文化成為榮耀的象徵。

    農曆新年即將到來,大街小巷張燈結綵,到處都充滿了新春的喜氣,準備迎接歸鄉團圓的遊子。位於吉安鄉南埔公園的花蓮縣客家文化會館門口也掛起了客家花布燈籠,並貼上客家書法大師彭明德先生揮毫的春聯,喜迎新春的到來,客家事務處上下都沾染的新年的喜悅,迎向充滿希望與活力的一年。