A2- 最速報BANNER

民眾到院前心肺功能停止 救護人員沉著搶救

   花蓮縣消防局救災救護指揮科日前接獲民眾報案指稱,一名年約65歲民眾在家中,請求本局救護車前往救援。消防局接獲報案,立即派遣吉安分隊救護車輛前往救援,到達現場後發現患者仰躺於一樓臥室彈簧床上,正由家屬施行CPR壓胸急救,之後由警消人員接手施行CPR、AED等急救處置,並盡速將患者送往花蓮慈濟醫院持續不間斷一連串聯手急救,民眾於當日09時29分ROSC(恢復自發性血液循環)。醫院表示患者於急診室急救成功後轉往加護病房進行治療,並已出院返家恢復生活。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

 20221007.jpg

   心肺復甦術,簡稱CPR(Cardiopulmonary Resuscitation),是一種幫無意識、無脈搏、幾乎無呼吸之患者維持腦部功能,並藉由胸外按壓之動作,讓患者恢復呼吸及血液循環之救命術。當發現有人失去呼吸、心跳後,若無急救措施,約4~6分鐘,腦部開始受到損傷;若大於10分鐘無給予急救,患者的腦部就會造成無法復原的損傷或死亡,每延遲1分鐘,成功率將遞減7-10%。因此,傷病患的存活是和時間和死神的賽跑。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

20221005.jpg

   AED(Automated External Defibrillator),稱為「自動體外心臟電擊去顫器」,是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏、並施以電擊使心臟恢復正常運作的儀器,因為使用的方式相當容易,開啟機器時會有語音說明其使用方式,並有圖示輔助說明,就像使用「傻瓜相機」一樣簡單,所以,坊間稱之為「傻瓜電擊器」。

20221004.jpg