A2- 最速報BANNER

花蓮縣110年度志願服務優良志工表揚大會

    花蓮縣政府為慶祝志願服務法滿20周年暨「110年國際志工日」,昨天於理想大地渡假飯店舉辦志工頒獎典禮,表揚花蓮縣內獲獎績優志工,花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、縣議員徐子芳、徐雪玉等人均到場肯定志工無私的奉獻。584841.jpg
    為激勵投身志願服務之志工擁有「擁抱志工情,展現天使心,胸懷燃燒自己、照亮別人之德操」的理念,發揮助人最樂,服務最榮的精神,由衛生福利部、花蓮縣政府指導,公益彩券盈餘分配金補助辦理「花蓮縣 110 年度志願服務優良志工表揚大會」,表揚平日樂於奉獻時間、金錢及愛心的志工及志工團隊,藉由擔任志工,增加生命的深度、廣度,更能從中獲得生命的成就及價值。584840.jpg
    縣長徐榛蔚首先感謝各所屬單位的志工及團體長期以來的投入,花蓮縣將近8,400多位志工及321個志工團體,以勞動部時薪168元計算,花蓮縣已經為臺灣創下一億多元的產值,這就是進步的社會;今年受到疫情影響,人與人之間的距離變得遙遠,居家檢疫宣導總有志工們的身影,感謝所有志工願意為社會承擔這份辛勞,展現的無私精神,是開啟善的循環邁向祥和社會的領頭羊,花蓮因為有大家而幸福。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    本次表揚大會表揚榮獲 110 年度全國志願服務獎勵70位、110年度衛生福利部志願服務獎勵117位、110年度花蓮縣優良志工60位、110年度內政部內政業務績優志工2位、110 年花蓮縣志願服務評鑑績優團隊獎-祥和計畫8個單位及目的事業主管機關 5 個局處及110 年優良志工特約商店 5家共計頒發267 個獎項。

    近年隨著民間自主從事社會公益的風氣日盛,花蓮縣政府社會處團隊持續推動志願服務各項多元教育訓練課程、宣導以及創新活動等工作不遺餘力,且有關志工權益保障亦更臻完善,更鼓勵縣內各祥和志工團隊積極參與社會福利事務,為志工提供各項福利,做最堅實的後盾,使志工們付出能像旭日東昇的朝陽般溫暖,並將這份愛散播分享給所有人。