A2- 2022新年快樂

「農好KNOW HOW」 花蓮農好生活節昨舉辦

    花蓮農好生活節昨天在花蓮向日廣場後方觀光魚市舉辦,由行政院農委會水土保持局與花蓮縣政府共同攜手辦理,以「農好KNOW HOW」為主題,引帶出花蓮農村生活魅力!
    花蓮縣政府表示,活動中除邀請到30組農村社區代表將在地農村特色農產品帶來現場展示與銷售,也結合影片首映會、音樂會、藝術展等,讓整個活動更加豐富和精彩,拉近生產者與消費者間的距離,透過美妙音樂的鏈結,進一步搭起友善的橋樑,深化民眾對於花蓮農村與農業發展的支持。S__90439685.jpg
    在疫情趨緩後,為了鼓勵全國民眾到花蓮農村走走,今年縣府特別舉辦了「花蓮農村好生活攝影比賽」,共計收到來自全國11個縣市、200多張的參賽作品,特於「花蓮農好生活節」活動舉辦中揭曉花蓮農村好生活攝影比賽的結果,環境組由林辰儒先生獲得金牌、許承睿先生獲得銀牌、鄭淑惠女士獲得銅牌;人物組部分則由何南輝先生獲得金牌、利勝章先生獲得銀牌、陳其軒先生獲得銅牌,在攝影展中看到不同攝影家與遊人在鏡頭角度下所呈現出花蓮農村的多樣風貌。
    此外,行政院農業委員會「第二屆金牌農村競賽」自去年9月開始啟動,全臺計784個農村社區報名參賽,歷經縣市初賽及全國決賽等長達一年多的激烈競爭,共選出5金、5銀、9銅及4優等獎等23個獎項。其中,玉里鎮赤科山社區在全國42個決賽單位中榮獲全國第二屆金牌農村競賽銀牌獎,創新金牌農村新佳績,因此特安排於「花蓮農好生活節」中由花蓮縣政府農業處褒獎與鼓勵社區夥伴,分享多年來推動農村再生的心路歷程及經驗,並相互鼓舞展現花蓮農村再生社區之團結,展現出花蓮最佳農力。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    農業處處長吳昆儒表示,「農好生活節」活動以多元化方式展現花蓮獨特的農村生活魅力,今年度透過總合行銷計畫,以「花蓮農村好生活」為主題,辦理多場次綠色療癒活動與種子學堂學習講座,也在計畫中製作了10座「種子書櫃」贈送給第2屆花蓮縣金牌農村競賽的得獎社區,鼓勵社區在知識經濟的時代,能保有更多的競爭力和文藝氣息,對外展現花蓮農村恬靜的環境特色和優雅的文化底蘊。
    除此之外,縣府以「廻歸花蓮」為主軸,運用敘事影片拍攝手法完成〝洄來了、原點、驛途〞這3支敘事詩影片,以首映會的方式記錄了返鄉青年建構部落農作產業與生態永續發展的理念與實際行動;職人結合部落傳統文化和西式料理,讓老祖宗留下的味道永不消逝;最後再藉由一趟造訪農村的旅程,體驗花蓮陸上遊輪式旅遊的奧妙。