A2- 2022新年快樂

議長爭取蚊子山農路建設

   花蓮縣議會議長張峻11/30日下午偕同花蓮林管處縣府農業處、規劃設計公司及承包廠商前往豐濱鄉蚊子山與牛寮坑橋南側農路,辦理擋土牆、護欄、石籠及農路改善測量會勘,預計近期內即可開工,當地農民得知近期開工喜訊,深表安慰及喜悅。

2021120103.jpg

   豐濱鄉農民日前向花蓮縣議會議長張峻陳情,蚊子山與牛寮坑橋南側農路,因年久失修坑洞滿布,且既有泥土道路泥濘不堪,行車十分危險,尤其牛寮坑橋南側出入口農路上邊坡屢屢坍方,嚴重影響當地農民用路安全。

↓請繼續閱讀↓

2021120104.jpg

   蚊子山全段農路經花蓮縣議會議長張峻爭取後已獲得顯著的改善,惟後段的農路改善及擋土牆、護欄設施尚未完成,如今農路改善經費到位,縣府農業處農工科於現場辦理施工前會勘, 11/30日下午張峻議長邀集花蓮林管處萬榮工作站陳姓承辦員、花蓮縣政府農業處農工科王技士、規劃設計公司與承包廠商等人共同前往道路改善現場進行開工前測量會勘。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

2021120105.jpg
   花蓮縣議會議長張峻表示,蚊子山農路前期改善工程雖已完成,也增進了農民的行車安全與便利,但礙於全段的改善經費龐大,因此必須逐年爭取,當地農民主要依靠的農用道路務求安全,務求便捷。長期不堪使用的農路,造成農民交通的不便和行車安全的威脅,圓規颱風外圍環流加大了農路的損壞程度,即早改善才能避免不堪使用的農路二度傷害,也才能降低修復及改善的經費,張峻將持續努力,期許花蓮農民都能有更優質的產銷條件和更安全的運輸農路。

2021120106.jpg

   縣府農業處農工科王技士表示,有關農路改善部分將採PC路面設計鋪設,混凝土中並設置鋼網點焊,以延長和加固農路的使用年限,針對易坍方的上邊坡將設計擋土牆,針對急彎和險降坡的彎道將設置塊狀護欄,以保障行車安全。
2021120101.jpg
   設計規畫公司表示,牛寮坑橋南側前段農路因長期受上邊坡崩塌影響,以致道路路基嚴重流失,此次工程的改善工法,將於上下邊坡同時設計石籠,再將道路進行加封整治,以防止該區段農路一再坍方流失。

 

   花蓮縣議會議長張峻近年來陸續向水土保持局爭取蚊子山農路多處危險邊坡之石籠和擋土牆之改善,也向縣府爭取前中後期的農路改善,完工後的農路令當地農民和用路人相當有感。此次測量會勘是針對該路段的髮夾彎及部分大坡度及危險路段進行帽樑、微型基樁與路面加封整治,以加強道路的安全性,避免發生行車意外。