A2- 最速報BANNER

分享新移民文化 「新住民美食文化暨疫情宣導」活動登場

    花蓮縣新住民人文發展交流協會今天在新住民學苑舉辦「新住民美食文化暨疫情宣導」活動,縣長徐榛蔚受邀出席,與現場鄉親同樂,並肯定新移民用心分享自身的文化。DSC_6941.jpg
    縣長徐榛蔚感動表示,感謝新住民姐妹們來到花蓮生活,成為我們的家人,姐妹們去年積極彩繪新住民學苑,用最精簡的經費打造美麗的生活環境,更感謝今日前來參加活動的移民家屬,因為有家屬的支持姐妹們才能勇敢的走出來學習,開創美麗的人生,讓家庭明亮起來,今年因為疫情的緣故取消了相關的學習課程,期待明年疫情解封後一定給予大家更優質的生活學習課程與體驗。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

    徐榛蔚還說,誠摯感謝議員們全力支持縣府政策的推動,共同營造友善的移民政策及多元的移民環境,讓姐妹們擁有更溫馨舒適的生活空間。現場有來自各地多才多藝的姐妹們,與小朋友共同帶來精彩豐富的歌舞表演,充分展現自信與風采,還邀請魔術師吉米拿出絕活帶來精彩的魔術表演,熟練的技藝令觀眾驚奇不斷,紛紛拿出手機拍攝精彩鏡頭。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    來自印尼的姐妹為徐榛蔚圍上峇里島的沙灘布,並邀請她與現場的來賓姐妹一同歡跳印尼舞蹈,場面溫馨喜樂。新住民人文發展交流協會理事長李依宸特別感謝徐縣長到場支持,縣府持續協助新住民個人及團體培力工作,讓新住民克服文化、生活等差異,落地生根,給予姐妹可依靠溫暖的娘家。

    現場還設有新住民特色市集,為活動增添許多趣味,協會表示日後將設為常態性市集,讓在地民眾能更加了解新住民文化與特色,相互交流感情,藉由異國美食來推廣花蓮觀光產業。