最速報形象廣告A2

住警器成功動作避免災害發生

  昨(22)日晚間壽豐鄉溪口村一戶民宅配電盤傳出濃煙,幸虧住宅用火災警報器大響,屋主表示晚上於自家客廳聞到到輕微燒焦味,以為是別人家在燒東西,直到鄰居告知家中住警器響聲不斷,到門口才發現牆壁上配電盤早已燒成焦黑,立即打電話報案並在119值勤員引導下立即關閉家中其他電源。
32021112308.jpg
   住宅用火災警報器的保命鐵三角為「及早發現」、「及早反應」、「及早逃生」的功能,若偵測到異常煙霧,立即發出尖銳聲響示警,有助民眾及時察覺火災發生並提早避難,轄內弱勢族群、狹小巷弄屬於高危險避難弱勢族群,因巷道狹小且民眾車輛易違規停放,消防車輛進出較為困難,造成消防人員救災空間受限,消防車輛無法進入且高空作業無法實行,造成消防搶救上較為困難,更應該普及安裝。

↓請繼續閱讀↓

32021112309.jpg  
   花蓮縣消防局局長林文瑞表示,本案成功示警的住宅用火災警報器是由「國際扶輪台灣總會」於108年捐贈給消防局,由本局消防同仁於109年6月22日補助安裝。在此,林局長感謝「國際扶輪台灣總會」的善心義舉,捐贈消防局住宅用火災警報器回饋社會,而國際扶輪台灣總會的大愛精神也在此刻獲得昇華,成功動作發報提醒住戶及早發現火災發生避免火勢擴大,守護縣民的生命財產安全。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

32021112310.jpg
   最後提醒民眾安裝後的定期保養測試更不能忽略,除了平時需自主檢查功能正常性及電池電量是否足夠並適時更換電池,若住警器有誤動作的情形,可以參考購買住警器所附贈的說明書,或是撥打產品服務專線確認故障原因並予以排除,以確保性能堪用,若有相關疑問,可致電詢問消防局或鄰近消防分隊,會有消防同仁為鄉親解說。