最速報形象廣告A2

花蓮縣就業博覽會 讓鄉親「薪之所向 勇往職前」

    花蓮縣政府今天在花蓮縣立中正體育館舉辦「薪之所向 勇往職前」就業博覽會,縣長徐榛蔚邀請來自花蓮各地各產業廠商,提供超過600個以上優質職缺,給求職的花蓮鄉親到現場參與徵才廠商的面試活動。徐縣長也到場關心民眾求職情況,為求職者加油打氣,並表示縣府持續努力為花蓮開創活路,打造更完善的就業環境。AM7A2882.jpg
    今日與會貴賓雲集,包括立法委員傅崐萁、縣議員吳建志、吳東昇、台電東部發電廠副廠長陳坤逢、花蓮縣總工會理事長陳光火、花蓮縣職業總工會理事長徐建隆等人也到場關心。徐縣長於會中親自頒發「推行職業安全衛生工作成效優異經審定為110年職業安全衛生優良單位獎」予台電東部發電廠,由副廠長陳坤逢代表接受,場面熱絡。AM7A2863.jpg
    縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府在每年春秋兩季辦理就業博覽會,協助求職民眾媒合到合適工作。今年上半年度因疫情嚴峻,百工百業皆受到影響,為利各產業復甦,本次活動將提供多種產業類別供有求職需求的鄉親選擇,其中有觀光旅宿業、銷售服務業、製造業、國防事業等多種職類,可提供求職民眾多樣性選擇。AM7A2989.jpg
    為希望能擴大徵才種類及職缺,活動現場特別設置「代收履歷專區」,增加民眾便利性及選擇性,讓無法前來設攤的廠商也能透過此次就業博覽會,招攬到優秀人才。求職民眾只要至現場專區填寫履歷表,主辦單位將協助轉寄給徵才廠商辦理後續的面試通知,增加求職民眾工作機會。

↓請繼續閱讀↓

    本次活動以「薪之所向 勇往職前」為主題,不但職缺選擇性多,現場還特別規劃「就業探索專區」、「就業前講座課程」、「青年就業諮詢區」、「知你權益闖關區」等一系列職涯專區,藉由專業講座、諮詢或測驗工具,協助求職者掌握自我性向及能力,讓求職者有目標地做好職涯規劃。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    每年除了就業博覽會之外,縣府仍持續積極推動各項就業促進系列活動,包括開辦失業者職業訓練課程、身心障礙者職業及在職訓練課程、針對青少年、藥癮者、更生人、中高齡、婦女、低收入戶及中低收入戶等特定對象辦理就業促進課程,藉此強化民眾本身競爭力,增加職場優勢,以最好的狀態進入職場。
    社會處處長陳加富表示,近期疫情趨緩,希望透過辦理就業博覽會大量徵才以提升就業率,同時補足企業缺口,降低企業缺工情形,因此提供求職民眾多元選擇,讓求職者順利投入職場,有就業需求的民眾請把握年前的尋職好機會,「薪之所向 勇往職前」,共創幸福花蓮。今天到場參與者高達五百多人次,共有326人次遞送履歷表應徵各類職缺,初步媒合161人次就業,求職媒合率達49%。