最速報形象廣告A2

歡樂花蓮畜牧嘉年華 推廣食用在地豬肉

    為了推廣食用在地國產豬肉,尤其是花蓮豬標章的在地健康豬肉,花蓮縣政府昨天於吉安鄉好客廣場舉辦「花蓮豬肉產地標章行銷活動」,花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞、縣議員黃馨、徐雪玉皆到場致意。S__58400810.jpg
    縣長徐榛蔚表示,花蓮以邁向有機首都為目標,非常重視農業及畜牧業的把關,作為全國唯二禁止廚餘養豬的縣市,以營養飼料養殖豬隻,堅持提供消費者品質最佳的健康豬肉,縣府感謝花蓮縣養豬協會長年支持縣府政策,共同為民眾食的安全把關。S__58400805.jpg
    徐榛蔚指出,為了讓產業與環境共存共榮,縣府今年向農委會爭取提升養豬業者設備,為人民提供最優質的國產豬肉。徐縣長強調,臺灣養豬業者目前未使用萊克多巴胺,中央開放含萊克多巴胺豬肉進口必會衝擊國內產業及國人健康,人民健康是國家健全發展的根基,她呼籲鄉親共同選購國產豬肉,支持地方產業,更為自己及家人健康把關。
    縣府希望消費者認識掛有保證的豬肉標章,象徵來自在地生產最優質的「花蓮豬標章」圖樣,有衛生福利部的「肉品產地標示貼紙」以及行政院農業委員會的「臺灣豬」證明標章,為民眾食品安全嚴格把關。輕掃標章上的QR code就可以一目了然,知道你所買的豬肉來源,從飼養戶到屠宰場,再到分切好豬肉包裝然後上市場販賣,都清楚交代豬肉來源。

↓請繼續閱讀↓

    農業處長吳昆儒說,花蓮縣內1年的豬肉需求量約9萬2千頭,這麼大的需求量我們更應該推廣國產豬標章再加上花蓮自產標章,並透過農產運銷公司(肉品市場),在豬隻屠宰後隨即配發防檢局屠宰衛生合格標誌證明,從源頭直接送到攤商及餐飲業者端,相信層層把關才能讓每一塊豬肉變成一道道美味的佳餚,提升產業的形象以達到政府、養殖者、消費者及相關產業互利共榮。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    花蓮縣養豬協會理事長陳志忠提到,飼養在地健康豬隻是協會與豬農的最高宗旨,花蓮的好山好水給予豬隻好的飼養環境,再加上民眾對豬肉標章的認識提升,相信更能增加食用機率與消費,不僅消費者吃得衛生、吃得安心,更吃得健康。
    現場提供各式各樣的產品供民眾品嚐,很多美味料理都需各式各樣的肉品,除了主角「豬肉」還有雞肉、鴨肉、牛奶等產品,花蓮在地畜牧更是生活中不可或缺的一部分,就是要民眾知道,豬肉一定要買在地豬肉,吃得才安心。