最速報形象廣告A2

『薪之所向 勇往職前』花蓮縣110年度就業博覽會

    花蓮縣政府將在110年11月21日(星期日)上午9時於花蓮縣立中正體育館舉辦「薪之所向 勇往職前」就業博覽會,縣長徐榛蔚邀請來自花蓮各地各產業廠商,提供超過 600個以上優質職缺,歡迎有求職的花蓮鄉親民眾到現場參與徵才廠商的面試活動。

    今年上半年度因疫情嚴峻,百工百業皆受到影響,為利各產業復甦,本次活動將提供多種產業類別供有求職需求的鄉親選擇,其中有觀光旅宿業、銷售服務業、製造業、國防事業等多種職類,可提供求職民眾多樣性選擇。另為希望能擴大徵才種類及職缺,活動現場特別設置「代收履歷專區」,增加民眾便利性及選擇性,讓無法前來設攤的廠商也能透過此次就業博覽會,招攬到優秀人才。求職民眾只要至現場專區填寫履歷表,主辦單位將協助轉寄給徵才廠商辦理後續的面試通知,增加求職民眾工作機會。

    縣長徐榛蔚表示,本次活動以「薪之所向 勇往職前」為主題,不但職缺選擇性多,現場還特別規劃「就業探索專區」、「就業前講座課程」、「青年就業諮詢區」、「知你權益闖關區」等一系列職涯專區,藉由專業講座、諮詢或測驗工具,協助求職者掌握自我性向及能力,讓求職者有目標地做好職涯規劃。另外,為了活絡產業經濟、推動原住民文化傳承及促進身心障礙者就業,特別設有「在地產業行銷區」,除邀請花蓮在地新興產業、原住民手工藝品及文創產業設置攤位外,更邀請「財團法人台灣基督教門諾會附設花蓮縣黎明身心障礙者庇護工場」參與宣導,一方面可以鼓勵求職者多面向嘗試創業,另一方面協助身心障礙朋友自食其力,展現其就業成果。

↓請繼續閱讀↓

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    本次活動亦商請花蓮縣美姿造型暨整體配飾設計職業工會以及花蓮縣按摩業職業工會,免費提供求職民眾面試彩妝及視障按摩體驗,釋放求職民眾緊張的情緒;活動除為求職民眾提供服務,還有為帶孩子前來的求職者規劃「親子活動區」以及「DIY手作體驗區」,讓陪同家屬與孩子在等待時亦可強化親職互動及手作的樂趣。此外,現場安排勞政、社政及地方稅務局等「政令宣導區」,提供民眾免費諮詢服務,讓求職者對於自身的勞動權益更加了解,完成各宣導攤位有獎徵答及求職集點卡的民眾,將能參與抽獎活動獲得精美禮物。

AA-1119094730131.jpg

    每年除了就業博覽會之外,縣府仍持續積極推動各項就業促進系列活動,包括開辦失業者職業訓練課程、身心障礙者職業及在職訓練課程、針對青少年、藥癮者、更生人、中高齡、婦女、低收入戶及中低收入戶等特定對象辦理就業促進課程,藉此強化民眾本身競爭力,增加職場優勢,以最好的狀態進入職場。

    社會處處長陳加富表示,近期疫情趨緩,希望透過辦理就業博覽會大量徵才以提升就業率,同時補足企業缺口,降低企業缺工情形,因此提供求職民眾多元選擇,讓求職者順利投入職場,有就業需求的民眾請把握年前的尋職好機會,「薪之所向 勇往職前」,共創幸福花蓮。

    現場因應新冠肺炎疫情,皆採單一出入口管制,並建立實聯制,以維護大家的健康。就業博覽會最新消息可上花蓮縣政府網頁(https://www.hl.gov.tw)、花蓮縣政府社會處網頁(https://sa.hl.gov.tw/files/14-1069-90408,r677-1.php)及勞工E網(http://labor.hl.gov.tw/)查詢,或電洽花蓮縣政府社會處勞資科03-8227171分機390。