最速報形象廣告A2

不是矽膠屑粒! 好市多「縱谷好米」白色異物成分曝光

    日前於好市多賣場公告所販售由「池上米東竹碾米工廠」110年7月27日碾製包裝「批號3243」的「縱谷好米」因疑似發現混雜白色異物回收案,經花蓮縣衛生局食品衛生稽查及行政院農糧署東區分署檢視及檢驗證實未有夾雜異物、重金屬等,而白色顆粒研判應是夾雜之未成熟無健康危害的腹白米粒,民眾可安心食用。

↓請繼續閱讀↓

0092338.jpg

    日前有消費者在美式大賣場買購入縱谷好米,發現包裝內有白色異物,為保障民眾食的安全,業者主動通報回收並同步調查於好市多下架之「縱谷好米」,當初認為混雜白色異物疑似為收米冷藏管路作矽膠封隙時,不慎未盡除之矽膠屑粒,後經檢查回收及消費者所退的1160公斤縱谷好米初步檢視並無異物,而研判是未成熟之腹白米粒。

0092337.jpg

    另經送至農糧署認證之SGS實驗機構檢驗,以CNS穀類檢驗法也未檢出夾雜異物及黃麴毒素、重金屬、380種農藥殘留等,若有腹白米粒煮後比較粉,口感較不佳,但可食用不影響健康,民眾可安心食用。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    花蓮縣衛生局表示,會將這家碾米廠列為重點對象,不定期抽驗及持續追蹤輔導管理,如再發生將以食品安全衛生管理法處辦。民眾若有食品安全衛生疑問,可於上班時間撥打衛生局食品服務專線038-224750洽詢。

本報資料照片