最速報形象廣告A2

花監舉辦「比手畫腳競賽」 現場笑聲不斷

    法務部矯正署花蓮監獄於日前在該監教誨堂舉辦「比手畫腳競賽」,希望藉由此活動讓收容人加深對文字的理解能力以及對時事的關心,轉化為肢體語言的表達,題目包含有電影、電視劇、常用成語、防疫相關常識等,讓參賽者能培養默契、心有靈犀一點通,努力爭取好成績。

↓請繼續閱讀↓

    當日活動的笑聲不斷,參賽者彷彿化身舞台劇演員,以誇張的動作及表情作出擬真及同音的效果,使另一邊的隊友發揮想像力,猜出正確答案,競賽中不時有天馬行空的演出,此次競賽每組2人,男監5組、女監4組共9組參與決賽,優勝的隊伍男監為廉舍,女監為女小炊,整場活動在觀眾熱絡不絕的掌聲中畫下完美句點。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    典獄長葛煌明表示,在防疫期間, 持續關注收容人身心健康,所以舉辦了一系列文康活動,在比手畫腳競賽中,看到收容人帶著熱情及活力投入比賽中,充分達到舉辦教化活動的目的,藉此希望收容人生活有寄託,能穩定情緖安心服刑。