最速報形象廣告A2

環保餐具借用車現身「2021復客來遊尞」活動

    為推廣無塑無痕新生活,花蓮縣環境保護局日前於花蓮市好客文化會館「2021復客來遊尞」活動中推出環保餐具借用車車借用活動,民眾若忘記攜帶環保餐具及環保杯,只要找到花蓮縣環保局的環保餐具借用車車,支付押金即可借用環保餐具,使用完畢後歸還即可,讓民眾能夠輕鬆身體力行垃圾源頭減量。


    隨著新冠肺炎疫情趨緩,微解封的狀態下許多活動開始辦理,大型戶外活動是公認的一次性餐具消耗大戶,為了有效減少一次性餐具使用,花蓮縣環保局常與縣內大型活動主辦單位配合,出動環保餐具借用車車,提供環保餐具借用服務。所有餐具均有經過專業的清洗設備、自動化標準的清洗流程以及烘乾消毒等程序來確保餐具的品質及安全衛生,既方便衛生又能愛護地球,參與民眾可安心使用。
↓請繼續閱讀↓

    活動現場除了客家及原民美食、文青手作、藝術創作等主題攤位,還有大富翁遊戲、促銷及抽獎,並邀請花蓮在地表演團體演出現場演奏客語、原民等歌謠及懷舊歌曲。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    而民眾對於餐具借用的反饋良好、相當踴躍,因近日疫情趨緩的原因,民眾使用環保餐具意願也較為提升,不少民眾贊成餐具借用活動,希望未來除了自備餐具之外,辦理大型活動也能多使用環保餐具代替一次性餐具。環保局盼透過環保容器借用服務,帶動減少使用一次性容器,共同響應環保達到源頭減量之目的。