2021豐濱嚴選

消防局鳳林分隊 教民眾CPR急救操作

    鳳林消防分隊於日前在鳳林鎮「原住民多功能活動中心」舉辦防溺及心肺復甦術宣導,除講解報案要領及案例教育,也指導關於CPR急救操作:叫(患者)叫(119)壓(胸部按壓)電(AED電擊)流程的基本概念與實際操作。此外也針對水域活動講解防溺觀念及相關注意事項,以加強民眾救護及自救能力,建立正確急救觀念。

↓請繼續閱讀↓

    鳳林消防分隊警消及宣導義消人員於現場發放宣導品及海報,並讓民眾實際操作CPR,以加深對CPR操作的熟悉度及正確性,使民眾在第一時間面對待救患者時,能使用平時所學的急救知識及CPR急救患者,藉以提高患者的存活率,確保生命財產安全。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    消防局局長林文瑞表示,透過各分隊前往活動單位及其他機關進行各式防災及救護宣導,讓民眾了解災害預防及CPR的重要性,藉由操作正確的CPR,才能讓身邊的家人、朋友,因為第一時間急救,成功挽回寶貴的生命。