2021豐濱嚴選

花蓮北、中、南區共融公園陸續完工 打造太平洋公園成為北區親子共遊新景點

    為營造友善城市願景,花蓮縣長徐榛蔚自去年陸續打造北、中、南區共融公園,且分別位於花蓮市太平洋公園、美崙溪國福大橋左岸高灘地以及玉里鎮樸實公園,花蓮縣海岸線綿長,山海一線,擁有海岸線美景的太平洋公園即是花蓮鄉親遊憩休閒之景點,徐榛蔚昨天特別至太平洋公園視察硬體設備與公廁等設施之設置,望未來能夠更貼近花蓮鄉親所需,打造安全與符合遊憩需求之環境。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    縣長徐榛蔚親自走訪太平洋公園,關心計畫狀況,徐榛蔚特別從太平洋公園北端步行至南端,為貼近鄉親需求,即便豔陽高照,徐榛蔚仍然仔細的聆聽工程師規劃,期盼藉由優化建設讓太平洋公園更加符合鄉親之需求,徐縣長也說,好的建設不會過時,希望藉由實地走訪,貼近鄉親需求。
    共融式遊戲場強調遊戲場的設計應包容不同人的狀況與需求,不論其能力或身心狀況,皆因有平等參與遊戲場的機會此一觀念在歐美澳洲等地行之有年,在台灣很多單位對於各共融式遊戲場的定義、規劃設計與想像有著極大的差異,能夠以太平洋公園作為示範共融公園之目標,融入各式各樣使用者的意見滿足不同個體的需求以建構和諧安全的休憩環境。