2021豐濱嚴選

滿滿愛心豆花店 堅持在地食材

  今年5月,新城老街上開了一家名為「豆花兒」的豆花店,這也是練習曲書店負責人胡文偉繼新城藝術電力藝文空間後,再為新城老街新增一間特色商店。店長之一的阿平表示,開設豆花店的目的是解決問題且自給自足,也因為要照顧的孩子們越來越多,所以在扣除所有成本後,豆花店的盈餘都會用在照顧孩子的花費。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

skj2021080902.jpg

   5月份剛開店沒多久,就遇到疫情最嚴竣的時候,不得只好中斷2個月的營業時間,宣佈降級後配合政府政策,豆花兒現階段僅提供外帶。店長妙妙表示,才剛開幕一星期就被迫要中斷營業的困境,疫情影響層面不只觀光客無法前來新城,就連在地客都不敢外出,所以有暫停營業2個月的時間,還好現在降級後,客人慢慢回溫,在地人也陸續出門支持。

skj2021080901.jpg

   滿滿的豆花再加上甜而不膩的豆漿,使用新城在地花生熬製而成,豐富的層次感,吸引不少民眾前來享用。目前豆花提供麻糬、紅豆及珍珠三種口味的豆花,風味各有不同,但絕對吃的到滿滿濃濃的手工豆花。阿平表示,新城花生相當有名,熬煮後花生軟而不爛,可以吃到香醇的花生味,當初在思考花生的部份時,直接想到和小農契作。而豆漿的部份使用壽豐小農豆漿,沒有焦味,與其他配料可以做不同的搭配。

skj2021080904.jpg

   經營不容易,現在總算是苦撐過來,一開始好不容易整修好的老屋才能再度重現在大家面前,疫情尚未結束,也有不少人以行動表示,有人提供寄杯的方式,可以讓更多的孩童能夠吃到美味的豆花,各地人的支持,才能讓產業永續發展,阿平也說,幸福不是與生俱來,而是共同創造出來的。