2021豐濱嚴選

父母親發現小孩使用不當網站可上網檢舉喔!

    您知道孩子在網路上都做些什麼事情嗎?孩子所接觸的網路內容和軟體是否都安全嗎?台東縣政府呼籲民眾,若您發現有不當的網站,可至iWIN申訴網址(http://www.win.org.tw/ )檢舉,或是撥打02-25775118申訴電話。

    台東縣政府社會處表示,近年來,隨著時代的變遷及科技的發達,電腦與手機的普及化,網路使用也更為普遍,近期網路交友、網路霸凌、網路色情、網路詐騙、網路沈迷和成癮等現象陳出不斷,網路上有許多不當的圖片及內容需要家長們一起把關與過濾,不慎的網路交友及誘惑可能因此讓孩子誤入陷阱中,當然兒童及少年本身也可能利用網路提供不當的內容,甚至構成網路犯罪觸犯法律,相關研究也指出網路成癮可能造成孩子的學習狀況及同儕互動關係低落。

↓請繼續閱讀↓

    直播讓人人都可以享受成為明星的感覺!不過,由於目前社會對於直播的普遍印象都停留在許多網美性感的唱歌跳舞,或是因為色情、暴力、自殺等不當內容而屢上社會版面;另有部分直播主為博取知名度或是獲得打賞獎金,而遊走法律邊緣,呈現出不適宜的情節。

    社會處指出,依據兒童及少年福利與權益保障法第94條,倘有違反第46條第三項之規定,處新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,違反第46-1條,處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰,以防止下一位受害的孩子。

    社會處運用公益彩券基金辦理兒少偏差行為防制宣導活動,希望透過宣導活動,協助家長認識孩子的網路世界,並藉由對孩子的教導,可預防許多網路問題的發生,期望降低發生率。為使兒少建立安全的網路環境,縣府呼籲請將電腦放置共同活動空間,安裝家長監護軟體工具,對於年紀較小的孩子,為他們選擇適合的網站;與青少年討論何謂不當的網站和內容,並留意孩子曾經查詢過及網頁瀏覽的紀錄,若您發現有不當的網站,可至iWIN申訴網址(http://www.win.org.tw/ )檢舉,或是iWIN熱線02-25775118。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋