2021豐濱嚴選

疫情若降級 花蓮市親子遊樂暨籃球場將開放

    受到新冠肺炎疫情三級警戒影響,花蓮市多個親子遊樂設施及戶外籃球場兩個月前不開放使用。花蓮市長魏嘉賢表示,中央疫情指揮中心有可能宣布警戒降級,花蓮市公所也已做好因應措施,只要警戒降為二級,相關遊樂及運動場所均會跟著一起恢復開放,但開放不等於解封,仍會要求民眾做好防疫措施。

0072202.jpg

 魏嘉賢市長日前至長頸鹿公園視察最近甫完工的長頸鹿造型洗手洗腳台,以及人工草皮減壓地墊。長頸鹿洗手洗腳台上有兩支傳統手壓汲水泵浦,非常具有復古的氛圍,魏嘉賢當場測試說,感覺回到兒時,非常懷念在泵浦旁和玩伴們一起玩水的情景。

↓請繼續閱讀↓

 長頸鹿公園、戶外籃球場、戲沙池等花蓮市公所管養的戶外空間由於受到新冠肺炎疫情三級警戒的影響,自5月中旬起就暫停對外開放使用,讓許多大人及小朋友非常期待戶外遊樂設施恢復開放。

0072205.jpg

 魏嘉賢說,隨著疫情趨緩,且中央疫情指揮中心有可能宣布警戒降級,因此市公所也做好開放的準備,遊樂設施只要恢復開放後,每天會派員清消。但也要提醒家長為孩子做好防疫措施,除了要戴上口罩之外,也要落實分流,保持社交距離。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

0072201.jpg

 因三級警戒而暫時封閉的戶外遊樂空間包括長頸鹿公園親子遊樂設施、進豐生活園區親子公園及花崗親子戲沙池。設置兒童遊具的公園則包括白燈塔公園、大本運動公園、林園公園、球崙公園、後備軍人公園、中韓公園、林芥公園、根努夷公園、國富二街公園、諸事吉祥公園、主權公園及龍鳳公園。以及設有戶外籃球場的大本運動公園籃球場、林園公園籃球場,球崙公園籃球場、白燈塔公園籃球場、林芥公園籃球場、中琉公園籃球場、根努夷公園籃球場等總計七座,位在大本運動公園的壘球場也暫時關閉。以上均會以中央疫情指揮中心警戒級數相關規定,視情況恢復開放。