2021豐濱嚴選

農業處規劃立霧溪南岸 成為花蓮北區新亮點

    幸福花蓮,提供民眾更友善的生活空間,讓花蓮成為動能充沛的城市,是花蓮縣長徐榛蔚的施政願景,也是縣政府團隊努力實踐的目標。農業處為促進縣有閒置土地活化,委託國立屏東科技大學農企業管理系進行縣有土地秀林鄉民有段活化之農業利用整體規劃與可行性評估。S__41353330.jpg
    農業處長吳昆儒表示,立霧溪南岸位於秀林鄉民有段,占地面積約76公頃,目前委託專業學術單位進行規劃,預計規劃成三個區域,旅遊休憩區發展、群眾募資農場專區、在地特色農業活化專區,擬種植及推廣符合在地特色的農產品,以期有效利用土地。後續經營,以低維管為考量,導入農企業經營的模式為方向,進一步培養在地農業青年人才、期待帶動青年返鄉、促進和提升農業經營技術等能力,在環境改善同時,豐沛在地軟資源,回饋社區,達成永續發展的目的,進而帶動地區的農業與觀光發展,創造北區農業新亮點、新生機。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    農業處於昨天前往立霧溪南岸,就後續整體規劃進行實地現勘作業,曾於縣議會質詢立霧溪發展問題的議員邱光明亦到場協同會勘。邱光明表示,希望將立霧溪大橋及台鐵鐵軌中間之土地規劃為適宜學生戶外教學的新景點,打造成為人人必去的後花園,成為太魯閣大橋與新城老街觀光休憩發展的重要樞紐。
     吳昆儒說,將請規劃團隊有計畫及系統性來協助農村整體發展及活化縣有閒置土地,期待透過縣府和在地、專業團隊攜手合作,為花蓮的農村休閒產業啟動新的氣象和希望。