2021豐濱嚴選

彰化葡萄「正當時」卻因疫情滯銷 花蓮縣府訂購葡萄贈防疫人員

    花蓮縣長徐榛蔚為力挺果農,訂購彰化葡萄,將轉贈縣內的防疫人員,幫助農民同時也為辛苦的防疫人員補充營養,更希望能夠拋磚引玉讓更多人一起相挺農民。FEA2BA15-FC27-415B-8B2D-D14B8728C2C1.jpg
    徐榛蔚表示,夏天盛產芒果及葡萄,不過受到疫情影響,芒果及葡萄出現滯銷狀況,希望發揮拋磚引玉效果,帶動社會各界一起響應,支持台灣四季盛產的各式農產品。徐榛蔚說,台灣葡萄及芒果美味可口,香氣逼人,請大家不要因為疫情新聞而恐慌,水果不會受到病毒的感染,希望大家安心採購,享用台灣水果,用具體行動支持果農友,避免果農一年的辛勞耕耘化為烏有。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚說,在洽詢訂購葡萄和芒果的過程中,感謝彰化縣政府農業處、屏東縣政府農業處、彰化縣大村鄉農會、屏東縣枋山地區農會和枋寮地區農會,協助推薦當地優質的水果,雖然這一次因為屏東芒果訂單增多,未搭上訂購的列車,但只要農產品熱銷,都是十分讓人高興的事情。
    徐榛蔚指出,國內新冠肺炎疫情雖有趨緩跡象,依然不可鬆懈,期待未來中央開始微解封,花蓮縣政府也持續準備各項產業復甦振興工作,縣內各項防疫工作亦全力完善,這次向果農訂購葡萄,慰問本縣醫護、消防、警政等第一線的防疫人員,不僅是用行動來支持農民,也對全體防疫人員的辛苦,表達由衷的感謝之意。
↓請繼續閱讀↓