2021豐濱嚴選

張峻爭取光復環河公園大安段休憩平台工程 第一期完工第二期即將發包

    去年二月花蓮縣議會議長張峻邀集第九河川局會勘光復鄉河川堤段環境營造計畫,預計明年完成堤岸周邊用地徵收,112年完成整體計畫,總工程案約5000萬。其中由大安村長徐振雄與當地居民一起向議長張峻陳情的大安段多功能休憩平台,第一期基礎工程已告竣工,第二期張峻加碼爭取的擴充平台、景觀設施經費已到位,今天上午張峻邀集光復鄉公所主秘林志祥與大安村長徐振雄一同前往進行施工前會勘,光復鄉公所將於兩周內完成規劃設計並發包動工,消息傳出當地居民無比開心。170963.jpg
    張峻表示,光復鄉環河公園的堤頂步道與防汛道路已經成為當地民眾休憩、健走和自行車運動的熱區,清晨與黃昏都吸引許多光復居民來此運動,假日的涼亭也成為民眾乘涼與交流的休憩地,此次工程前會勘的多功能休憩平台是大安村居民殷切陳情的重點項目,完成後將可供當地居民充分利用。經濟部水利署第九河川局目前已積極進行環河公園堤段的整體環境營造計畫,未來將可望打造成為花蓮中區最具指標性,且結合安全與美麗的優質河岸景觀休憩運動場域。朝陽的曙光和黃昏的餘暉,都能在此河堤平台盡入眼簾,屆時自然美學和河堤詩意將讓光復民眾無限享受與徜徉。

↓請繼續閱讀↓

    光復鄉公所主任秘書林志祥表示,第一期完工的休憩平台,已完成了基礎結構和雛形,第二期將加強設施美化和符合居民使用的安全與便利性,工程規劃已請開口契約廠商積極進行,規劃內容也已大致完成,光復鄉公所將在兩周內完成發包事宜。
    大安村長徐振雄表示,非常感謝議長張峻和第九河川局深知地方需求,同時重視基層聲音,大安堤段的多功能休憩平台一直都是村民們引頸期盼的公共使用空間,完工後的大安段堤頂,將多了一處遮風避雨的場域,讓早晚運動與休閒的民眾也多了一處休息駐足的地方,期待能在疫情嚴峻的時期,盡快施工完成,當疫情緩和的時候,剛好可以開放給村民使用。