最速報形象廣告A2

家族群聚致使疫情爆發 花蓮分局深入部落、社區防疫宣導並加強稽查

    花蓮縣連日受疫情影響,秀林鄉的部落還發生群聚感染事件,而且端午節當天竟然有10人群聚烤肉遭開罰,所以花蓮分局員警特別前進轄內部落及社區加強防疫宣導,強化民眾防疫觀念,避免疫情持續蔓延,呼籲大家避免群聚,注意自身健康狀態,若有不適儘早就醫。

↓請繼續閱讀↓

    因花蓮市區均有出現確診者足跡,且秀林鄉的部落更發生群聚感染事件,花蓮分局為維護轄區民眾的健康安全,加強防疫宣導,由員警配合里長、社區發展協會、部落長老、頭目共同實施宣導,提醒民眾目前疫情尚未結束,在防疫關鍵時刻,要儘量減少與人接觸,以保護自身及他人,並要時時注意自身的身體狀況,若有出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等或其他不適症狀,請儘速戴口罩自行就醫,避免與他人接觸以減少病毒傳播。
    花蓮分局呼籲,國內疫情仍在蔓延,請民眾儘量避免外出,若有必要需全程戴口罩,務必停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,以保護自身及他人健康安全,警方除持續加強宣導外,即日起將配合主管機關加強稽查工作,防止民眾因違規群聚造成防疫破口, 一經查獲違規群聚者, 每人將處新台幣60000元以上300000元以下之罰款,請民眾一定要配合防疫措施,避免受罰。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?