2021豐濱嚴選

花蓮快篩站廢棄物 依醫療廢棄物之清運方式處理

    近日確診數持續增加,昨天花蓮縣執行防疫消毒處數,針對人潮聚集場所交通場站13處、營業場所1處、人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)3處、學校及民眾洽空機關12處、寺廟、古蹟及活動廣場等其他區域27處,共計56處區域公共環境防疫消毒。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead_24743627_210530_0.jpg
    花蓮縣政府擴大新冠肺炎篩檢,昨天設立2座採檢站,提供花蓮市主權里、國魂里、主農里、國安里、民運里及吉安鄉光華村鄉親檢測,快篩產生之廢棄物均用紅色塑膠袋密封妥善貯存。

↓請繼續閱讀↓

    並由花蓮縣環境境保護局開口契約廠商依醫療廢棄物之清運方式辦理,同時對於環境加強消毒,清運過程用冷藏車密閉清運至處理機構,全程有GPS監控並依規申報,以利掌握廢棄物流向,截至29日共清運26公斤廢棄物。環保局於採檢站任務結束後進行全面性消毒,讓週邊住戶安心。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    衛生局長朱家祥表示,目前花蓮確診個案屬於家庭群聚,無擴散或社區感染情形,衛生局運用花蓮市衛生所設立新冠肺炎篩檢站,透過篩檢站的設立讓花蓮鄉親安心,針對最近確診個案附近區域,若鄉親感到疑慮、覺得有足跡重疊可以來做篩檢。他也呼籲來篩檢的鄉親結果若為陰性,仍須自主健康管理7天以上,若後續有症狀或身體不適,仍需前往醫院就醫。
    朱家祥指出,在縣長徐榛蔚大力支持下,花蓮縣政府很早就規劃購買抗原篩劑,以及相關的快篩設備,提前做好準備因應。他提醒,社區篩檢站對象是針對完全無症狀的對象設立,若鄉親本身有呼吸道症狀、發燒、腹瀉,請一定要到醫院做檢查篩檢,勿前往社區篩檢站,社區篩檢站對象是針對完全無症狀的個案進行篩檢。