2021豐濱嚴選

防疫超前部署 重慶市場即日起縮減出入口

    因應新冠疫情升溫,花蓮市公所超前部署,重慶市場即日起超前部署,15個通道縮減開放3個出入口之外,進入者一律要量額溫並且要戴口罩。

    魏嘉賢市長表示,大家都不希望疫情嚴重,但仍要做好心理準備,因此自去年疫情傳出後,市公所即已積極規劃防疫布局,且在中央疫情指揮中心日前宣布防疫措施提升至第二級後,他已要求相關課室提具更縝密的防疫對策,也針對公有市場及市立殯儀館的防疫作業超前部署。

051461.jpg

    花蓮市公有市場除持續呼籲攤商及消費者戴口罩之外,也將針對消費人潮較多的重慶市場採取防疫對策。魏嘉賢說,重慶市場有15個出入口通道,14日下午已請建設課協助,在其中的12個通道出入口放置紐澤西護欄,嚴禁民眾進出,現場將只開放3個通道出入口,消費者進入前須由專人量測額溫及乾洗手後才能進入,同時必須佩戴口罩。

↓請繼續閱讀↓

051463.jpg

    至於人流較多的市立殯儀館目前派員在殯儀館入口處實施體溫量測,設置手部清潔設備,也要求進場民眾戴口罩,提醒保持社交距離。魏嘉賢說,考量到防疫警戒有可能會提升為三級,已指示市立殯儀館超前部署,萬一中央疫情指揮中心宣布防疫措施升為第三級,市殯門口將會設置管制站,在人流管制方面,禮廳將不出租,小禮廳限制只能停留2人,全館總量管制將限制在90人以下。

↓請繼續閱讀↓