2021豐濱嚴選

因應疫情升溫 花蓮市免費提供稀釋漂白水

    因應新冠疫情升溫,中央疫情指揮中心日前提升防疫措施至二級,花蓮市公所也立即提高防疫作為,包括進入市公所辦公廳舍需填寫實聯制登記之外,魏嘉賢市長也在今天宣布各福氣站即日起停止運作,另外,中華紙漿公司花蓮廠支援花蓮市的次氯酸水,也將於5月14日至28日在進豐生活園區免費提供,有需要的花蓮鄉親可在指定時間內持容器前往填裝。

    魏嘉賢市長今天(13日)在市務會報指示各課室防疫措施,除各課室員工務必要戴好口罩之外,員工每天上班前必須量測體溫。對於非必要性活動則延期或取消,目前包括5月22日的環抱幸福健康起步走的活動延期之外,社勞課暫停受理社團活動申請,農觀課農林漁牧普查也改為電話普調,市公所辦公廳舍不外借,文觀所的大陳故事館也關閉至6月8日視疫情狀況再決定是否開館。

↓請繼續閱讀↓

    由於花蓮市公所配合花蓮縣政府福利政策,協助辦理民眾請領車票補助作業,因應疫情升溫,花蓮市公所在中央疫情指揮中心宣布提升防疫措施二級後,也針對進入公所洽公者必須戴口罩,消毒手部外,更要填寫實聯表,雖然造成民眾的不便,但來洽公的民眾都非常樂於配合。

020303.jpg

    而在今天的市務會報裡,魏市長指示各福氣站即日起暫停運作,直到6月8日時再視中央政策是否恢復開課。花蓮市總計有13個福氣站,社勞課長蕭子蔚在結束會報後,立即以電話通知各福氣站主持人,並在5月 14日正式行文通知。

↓請繼續閱讀↓

   另外花蓮市立殯儀館由於治喪因素,往來民眾較多,在中央疫情指揮中心宣布二級防疫措施後,市立殯儀館派員在入口處實施體溫量測,設置手部清潔設備,也要求進場民眾戴口罩,同時也做流量管制,並提醒保持社交距離。考量到防疫警戒有可能會提升為三級的因應,魏市長指示市立殯儀館超前部署,殯葬所長陳柏欣表示,屆時將會嚴格管制各場館人員進出,包括市殯門口將設管制站,執行量測體溫之外,在人流管制方面,禮廳將不出租,小禮廳限制只能停留2人,全館總量管制將只容納90人。

020305.jpg

   在消毒劑提供方面,魏市長感謝中華紙漿公司花蓮廠支援花蓮市次氯酸水,他並指示清潔隊設置地點提供民眾索取。清潔隊長吳慶展說,次氯酸水即為漂白水,清潔隊已先行稀釋,5月14日至28日在進豐生活園區將提供民眾免費索取,時間為上午八點至中午十二點,下午兩點至五點,有需要的民眾請自行攜帶容器前往進豐生活園區,有專人協助填裝。

(本報資料照片)