2021豐濱嚴選

春寒送關懷 捐款助花蓮社福團體

   春寒料峭人心暖!社團法人中華賀聖宮愛心協會及新北市五股工商婦女公益推展協會於昨(27)日上午於花蓮縣政府大禮堂舉行愛心捐款儀式,捐贈新臺幣10萬元予花蓮縣轄內「財團法人花蓮縣私立美崙啟能發展中心」、「花蓮縣大比大關懷協會」、「中華民國救世慈善協會」、「社團法人花蓮縣得力青少年與兒童家庭關懷協會」及「正德佛堂花蓮分院-附設愛心廚房」等5家社福團體,希望能挹注社福團體財源,讓愛心無限延續,花蓮縣政府秘書長張逸華出席見證;另外,藝人秦楊也發揮愛心捐贈生活物資一批幫助弱勢家庭,以減輕其經濟負擔。

2021022805.jpg

   花蓮縣政府秘書長張逸華提到,展望2021新年,希望肺炎疫情逐漸舒緩,感謝賀聖宮發揮同舟共濟的精神,以實際的行動捐助花蓮社福機構,對此義舉感佩在心,相信本次的捐款讓更多需要幫助的鄉親得到關懷與協助;花蓮縣政府長期以來,希望藉由企業家及各界善心人士的義舉,發揮拋磚引玉的效果,呼籲更多有志之士與公益團體共同攜手、種植福田,讓公益種子深耕發芽,使花蓮成為關懷、溫馨的縣市。

↓請繼續閱讀↓

2021022803.jpg

   賀聖宮宮主王美雲表示,五股賀聖宮長期對於慈善公益不遺餘力,全體師兄、姐親身走訪社區關懷後,深切感受資源匱乏,有鑒於此,她認為社會福利需要各社福團體主動加入才能完善,投入社會公益及志工行列,不僅可以助人,也可從中獲得快樂。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

2021022804.jpg

   花蓮縣政府社會處代理處長陳加富表示,社福團體需要政府及民間各界的支持,才能持續協助在地弱勢民眾改善生活,也籲請各界善心人士發揮愛心共濟,持續支持捐贈社會救助,關懷更多需要幫助的鄉親。

2021022802.jpg

   花蓮縣政府以最大努力守護鄉親幸福,縣長徐榛蔚也相當重視縣民社會福利,讓所有縣民得以安居樂業,營造友善宜居城市。針對縣內弱勢民眾含低收入戶、中低收入戶及領取生活補助之身心障礙者,透過生活物資補充及社會福利、長期照顧服務等專業人力介入提供所需服務,盼提供更完善照顧福利服務以保障縣內弱勢民眾之基本福利權益。