2021豐濱嚴選

心蓮心公益協會捐5千公斤白米 魏嘉賢肯定陳昭榮接棒傳愛

    社團法人中華心蓮心公益協會為回饋社會並關懷弱勢家庭,今天由台東主任黃振富代表該會理事長陳昭榮捐贈5000公斤白米給花蓮市公所,透過市公所社福公益整合平台,將物資轉贈給社福單位。魏嘉賢市長感謝該會揚善送暖,並肯定陳理事長回饋鄉里的接棒傳愛。

 該會理事黃振榮及台東主任黃振富是陳昭榮的舅舅,今天特地送米到花蓮市公所,偕同一起包括桃園主任黃右嬅、行政助理黃君琴、賴茹玉,以及志工徐鳳粉、羅矞、林文梅、賴國基及羅萬壽等多人。魏嘉賢偕同社勞課長蕭子蔚向心蓮心公益協會表達感謝,現場並邀請8家社福單位出席,接受來自社團捐贈的物資。

090812.jpg

 黃振富說,他的姊夫陳忠雄於民國83年起從事捐棺、濟貧救濟工作,為擴大更多的服務,民國100年創立了全國性公益組織「社團法人中華心蓮心公益協會」,並向內政部登記立案,由陳忠雄擔任創會理事長。黃振富表示,出生於玉里鎮的陳昭榮,秉持對家鄉的回饋,在接任中華心蓮心公益協會的理事長之後,除了在宜蘭縣、台東縣以及花蓮縣北、中、南區設置服務據點之外,也逐步擴充在各縣市提供服務,期盼能對亟需協助的貧困家庭有更多的照顧。

 魏嘉賢感謝心蓮心公益協會的善舉,他說,陳昭榮理事長以演出台灣本土劇走紅,並創下不少收視紀錄,在國內有「本土一哥」的稱號,儘管忙於戲劇事業,且在自創成立的數位科技公司有著相當亮麗的銷售成績,但陳理事長仍秉持著對父親的承諾,接手公益協會繼續揚善傳愛,其孝心及對社會公益關愛的善舉,令人感動。

090816.jpg

 中華心蓮心公益協會捐贈的5000公斤白米,透過花蓮市公所社福公益整合平台,轉贈給華山基金會、花蓮家扶中心、台灣世界展望會、基督教芥菜種會、花蓮縣身心障礙協會、花蓮縣自閉症協會、花蓮縣脊髓損傷福利協進會等8個社福單位。

090818.jpg

 魏嘉賢再次感謝社會上有這麼多的善心人士及團體願意協助花蓮市境內需要幫忙的弱勢家庭或社福機構,讓接受物資的朋友可以暫度難關。他並呼籲花蓮鄉親,周邊若有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到社勞課,市公所將會全力協助個案暫度難關。