2021豐濱嚴選

國際家庭日宣導列車來玉里 「5到」讓家人無距離

  家庭教育中心結合玉里救國團,將國際家庭日宣導列車開來玉里,近40位民眾齊聚咕咕發芽咖啡驛棧,覺得好新鮮喔,也長知識了,一起學習「5到」正向情緒讓自己與社會更幸福快樂。
   暖場活動特別安排志工們「愛家舞一舞」揭開活動序幕,「5到」正向情緒,原來是幸福家庭的源頭。吳耀琴老師說明「眼、耳、口、手、心5到學習行動」,於日常生活中實踐「眼到」~相視含情、「耳到」~傾聽會意、「口到」~讚美鼓勵、「手到」~擁抱支持、「心到」~關心包容等五個作為,並請參加的民眾發表與實際行動呈現出「眼、耳、口、手、心5到」,例如擁抱家人好友,勇敢說出感謝的話,希冀活動後繼續延伸入每一個家庭,並能實踐於日常生活中,讓全家人一起來做到家人彼此之間無距離之關係。0610M21.jpg
   玉里救國團會長郭素蘭表示,聯合國自1994年起,將5月15日定爲「國際家庭日」,昭示人們用生命和愛心,來建立溫暖、關懷、安全、相聚、包容、接納的家庭。可能有人會想到「夫妻相處」、「和孩子的相處」或是「和爸媽的相處」,但一個念頭在腦中躍出,要擁有幸福的家庭,是否其實要「先懂得如何和自己相處」?只有自己先快樂了,你才能讓身旁的人一起幸福快樂。對於花蓮縣家庭教育中心團隊到玉里宣導有意義的「國際家庭日」活動,宣導「愛家515-家人無距離」,以鼓勵民眾重視家庭生活、增長家庭教育知能,玉里救國團也表達感謝。
DA6A-0610194423644.jpg
   參加民眾邱玉華女士感動分享自己紓壓的方式,就是參加社團活動,與好友聊聊天,不諱言自己雖然辛苦,但是永保一顆樂觀的心最重要,自己快樂,才有健康開心的家人。另一位學員現場勇敢發表對父母的愛與感謝,更贏得熱烈的掌聲。郭素蘭強調,這就是民眾踴躍參加各項家庭教育宣導活動的意義,愛家行動列車成功圓滿,YA!