Image

《青潮而TRUE》忠於真我又勇於創新的花蓮青年    齊聚縣府歡慶329青年節

 

    適逢329青年節,花蓮縣政府今(29)日於縣府大禮堂舉辦《青潮而TRUE》青年節活動,展現在地青年引領潮流、忠於真我的花蓮精神,花蓮縣長徐榛蔚表示縣府將持續與青年世代並肩作戰,陪伴青年走向創新創業的道路,攜手邁向國際舞台,也祝福花蓮的青年們「青年節快樂」!

 

    縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府致力於推動青年的全方位發展,無論是每年選送各十位國高中生赴美留學以及三位大專院校生赴德遊學,還是青年HSH創新創業競賽,縣府結合產、官、學、研各界力量,提供諮詢與各種助力,期望激勵更多青年追求夢想,並在個人成長和職業發展上取得成就。

 

AA-0329204110541.jpg

 

    青年節活動以《青潮而TRUE》為主題,呈現花蓮青年勇於追尋夢想、開拓潮流,莫忘初衷且忠於真我的熱血精神,並透過繽紛彩色的視覺設計,鼓舞更多年輕人勇於築夢,並以在地優秀青年團隊「Flavor Hualien文化推廣工作室」的活力熱舞揭開序幕。

 

    現場「慈濟科技大學護理系團隊」也分享如何解決護理人員臨床照護的痛點,並以「醫療器材的固定結構」、「防針扎及具收納的針頭構造」二案,一行四人遠赴德國參展,勇奪第75屆iENA德國紐倫堡國際發明展雙面金牌,為花蓮爭光。

 

AA-0329204110677.jpg

 

    HSH花蓮創新創業競賽至今已辦理三屆,吸引許多設籍花蓮或在花蓮就讀的優秀青年學子報名,結合校園創新創意與產業創新動能的需求,孕育過許多傑出頂尖創業團隊,引領全台新創風潮,也獲得全國規模最大的「戰國策全國創新創業競賽」青睞,今年度特別選擇與花蓮縣政府聯名辦理第19屆賽事,並於青年節公開徵件訊息,號召全國有志青年踴躍報名「決戰洄瀾 啟動未來」,預計6月28日決賽將吸引來自全台各縣市50組新創團隊齊聚花蓮,帶動住宿及觀光周邊產業,吹響暑期活動號角,為在地挹注青年活力。

 

AA-0329204110818.jpg

 

    青年是地方發展的重要力量,縣長徐榛蔚今日親自頒授證書予第五屆花蓮縣政府青年諮詢委員,勉勵來自不同領域、各有專長的委員們,未來發揮自身優勢,用於創新創業、公共參與、社區營造、農產漁業、青銀共創、觀光發展及地方創生等事務,積極參與青年政策的討論規劃,為花蓮縣青年群體提供更多的支持和機會,群策協力打造更美好的花蓮。

 

AA-0329204110938.jpg

 

    為了提供花蓮青年多元豐富的創業資源,縣府今日邀集工業技術研究院、石材暨資源產業研究發展中心以及花蓮各大專院校代表,並在出席貴賓與民眾的見證下,由縣長徐榛蔚與各方代表續簽「產業大聯盟合作意向書」,整合產、官、學、研四大力量,營造友善創業環境,匯聚更加波濤洶湧的青創潮流。

 

AA-0329204111054.jpg

 

 

 

↓請繼續閱讀↓

 

↓請繼續閱讀↓