Image

太魯閣族正名二十周年暨藤編技藝傳習 初階計畫火熱招生中

 

    為了弘揚太魯閣族傳統文化技藝,花蓮縣森魯岸人文藝術產業推廣協會將於今年4月底至五月中,在秀林村道拉斯部落(秀林村14鄰民享56號)舉辦113年『太魯 閣族正名二十 周年暨藤編技藝傳習』初階班。

    花蓮縣森魯岸人文藝術產業推廣協會理事長方健誠表示,藤編是太魯閣族昔日男子必須掌握的技藝之一。太魯閣族生活於深山密林,他們所使用的每一件物品都來自於大自然。黃藤被視為山林智慧的象徵,從背簍、盤子到狩獵陷阱等,都展現了其多功能性及重要性。然而,隨著生活方式的改變,現今只有少數太魯閣族人能傳承藤編技藝。

     3.jpg

↓請繼續閱讀↓
 

此次課程特別邀請到了歌勒文傳工作室的工藝師洪振義擔任講師,將教授學員藤編介紹、材料處理、畚箕製作、傳統背籠製作等相關技術。課程總時數為36小時,名額有限(15位),建議對太魯閣族藤編技藝有興趣的學員抓緊報名機會。

     57596.jpg1.jpg

↓請繼續閱讀↓
 

    有意參加者於4月27日至4月28日、5月4日至5月5日、5月18日至5月19日間踴躍報名,一同探索太魯閣族豐富的傳統文化。

    聯絡資訊
    聯絡人:方健誠
    聯絡電話:0975-670899

    報名方式
    連結下方google網址表單線上報名
    網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfz-NH-c1zsNPwSK8ZV4E-JriYJiS0-w2bd9qQmS2ULpH3SFA/viewform