Image

紀念漫畫家鳥山明老師 市公所鐘聲響起七龍珠片頭曲

 

    日本傳奇漫畫家鳥山明在本月逝世,讓全球動漫迷不捨,網路社群、影音創作平台更是颳起鳥山明旋風,許多人透過文字、音樂、影片等方式致敬這位傳奇大師。魏嘉彥市長是七龍珠的忠實粉絲,特別請行政室取得公播版權,將花蓮市公所的上下班鐘聲改為播放「七龍珠GT」的片頭曲,藉此緬懷鳥山明大師所帶來的青春回憶。

 

AA-0325163203944.jpg

 

    花蓮市公所午休音樂響起一陣輕柔的鋼琴音樂,仔細一聽發覺旋律似乎頗為耳熟,原來這首「DAN DAN-心漸漸被妳吸引」是「七龍珠GT」的片頭曲,透過臺灣Youtuber「RuRu’s Piano」用鋼琴重新詮釋為較輕柔的二創版本。魏市長說,公所原本的上下班鐘聲,本來就是輕柔歡快的音樂,所以在歌曲的挑選上特別選用二創的鋼琴版本,而非原本的搖滾版本。

 

    魏嘉彥市長表示,鳥山明老師打造過許多膾炙人口的動漫作品,從機器人丁小雨爆紅後投入七龍珠的創作,相信許多6、7、8年級的朋友都是看著七龍珠長大的,無論是龜派氣功、舞空術、太陽拳甚至是地球上每個人都借一點的元氣彈,都是屬於大家的熱血青春回憶。得知鳥山明老師過世的消息時,非常難過,也希望透過不同的方式來表達對他的不捨,所以請行政室協助聯絡,取得音樂版權後於上下班播放,也給公所同仁一個驚喜。

 

AA-0325163204091.jpg

 

   這次的版權費用是年度制,只要是屬於MÜST(社團法人中華音樂著作權協會)版權音樂庫內的歌曲都能播放,之後也會播放七龍珠最初期版本的片頭曲「Chala-HeadChala」,讓大家回味。

 

   行政室主任顧穎群補充說,這次的版權申請先是透過與二創Youtuber「RuRu’s Piano」聯絡,感謝她無償提供鋼琴版本讓公所播放,她也提醒我們要向MÜST(社團法人中華音樂著作權協會)聯絡取得原作版權,並在完成作業程序後順利取得公播權。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    魏市長最後也向市民朋友宣傳,進豐生活園區的漫畫教室有非常豐富的館藏,從早期的灌籃高手、烏龍派出所,或是火影忍者、航海王、名偵探柯南,甚至近幾年的鬼滅之刃、進擊的巨人、間諜家家酒等,都有全套的漫畫可供借閱,歡迎市民朋友可以利用非「休館日(週一)」的時間帶著孩子來到漫畫教室看書。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    為了紀念鳥山明老師,漫畫閱覽室也準備兩套「七龍珠.超」的漫畫,即日起展開七龍珠主題書展,歡迎在館內閱讀或借閱。