Image

秀林鄉第一屆「國軍人才招募盃」籃球邀請賽 昨圓滿落幕

花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會於日前(24)至昨(25)日,舉行辦理秀林第一屆「國軍人才招募盃」籃球邀請賽活動,此次盛事旨在達成多項目標,包括增進該鄉青年友誼、培育體育人才、宣傳國軍人才招募、提升社區親子關係以及深植全民國防理念。參賽隊伍無不摩拳擦掌、殷殷期盼這場籃球盛會的到來。此次賽事熱烈踴躍,共有A、B、C組共9隊總計108人參與賽事。採分組循環賽,2天賽程結束後,取前4名主辦單位將頒發獎盃及禮卷,鼓勵球員再接再厲,發揮精益求精的運動精神。

 

↓請繼續閱讀↓

 

此次盛事旨在達成多項目標,包括增進該鄉青年友誼、培育體育人才、宣傳國軍人才招募、提升社區親子關係以及深植全民國防理念。現場亦有海巡署東部分署第一二岸巡隊〔海軍反潛大隊、海陸防警群、空軍五聯隊、防空部等國軍組成「政令宣導」攤位,軍職專業介紹、役男福利制度、國防教育、專業技能培訓、榮譽感與使命感藉此宣傳國軍人才招募,向青年學子介紹徵才工作簡介,鼓勵他們積極參與國軍服務,為國家的安全與發展貢獻力量。

 

 

 活動總召鍾義銘表示,此次活動將為花蓮帶來一場精彩的體育盛事,歡迎各界人士踴躍參與,共同見證花蓮籃球運動的熱情。我們誠摯地邀請您參加此次盛事,共同見證這場融合體育、招募、社區和全民國防理念的盛會,期待與您攜手共創美好未來!


↓請繼續閱讀↓

 

最後,該協會表示,期待藉由此次活動將全民國防理念深植於每一位群眾的心中。藉由民間團體的能量與資源,我們希望能夠鼓勵青年學子萌生報國從軍的意願,為國家的安全與繁榮貢獻自己的力量。

 

第一名:海巡隊、領隊:吳坤晉、教練:謝君和

第二名:依蓮小吃隊、領隊:楊煜凡、教練:劉政揚

第三名:萬榮青年隊、領隊:楊志誠、教練:高偉傑

第三名:鼎中石材隊、領隊:吳德文、教練:潘杰