Image

家庭教育中心深入部落開辦「青少年親職教育成長團體」共促庭健康成長

為了協助部落家庭,應對青少年於現代社會中的挑戰,花蓮縣家庭教育中心與萬榮鄉原住民族家庭服務中心攜手合作,共同舉辦「成為神隊友-青少年家長親職教育成長團體」。藉由6次的支持團體,提供家長們所需的知識和工具,以應對新興毒品問題和數位性別暴力等,青少年在現代社會中的挑戰。

 

↓請繼續閱讀↓

 

家庭教育中心表示,我們邀請同時具備家庭教育及社工專業背景的阿美族籍講師-陳翠臻老師與家長們,說明關於青少年身心發展的狀態和教養的有效策略,幫助家長理解和應對孩子成長中的問題。另外,鑒於新興毒品問題,在當今社會日益嚴重,我們邀請具有教育部國民及學前教育署核發之「校園防毒守門員課程認證種子教師」證書之講師,於課程中向家長們,介紹各類毒品的特徵、潛在風險以及防範措施,幫助他們更好地保護孩子遠離毒品的危害。最後,在數位時代,數位性別暴力成為了一個嚴重的社會問題。針對青少年的情感教育、數位性別暴力的現狀、影響以及預防方法進行講解,並提供家長們相關的防治建議和資源,幫助他們保護孩子的安全和尊嚴。

 

 

除了教養知識的傳遞,我們還將通過手作活動為家長們提供一個輕鬆愉快的創作空間。透過手作,家長們可以放鬆身心,紓解壓力,同時與其他家長互動交流,分享彼此的親職經驗和心得。這種融合了學習和放鬆的活動形式,將為家長們帶來難忘的學習時光,同時提升他們的親職教養知能。

 

↓請繼續閱讀↓

 

花蓮縣家庭教育中心推展各類家庭教育課程活動之外,尚設有412-8185家庭教育諮詢專線服務,民眾如若有家人互動議題,如溝通,感情交往,自我調適,親子關係,人際關係等,皆可於上班時間來電諮詢,市話直撥412-8185,手機直撥(02)412-8185,歡迎民眾多加利用。