吉安佛光山月光寺到縣府分享臘八粥

    適逢佛陀成道日「臘八節」,吉安鄉佛光山月光寺妙勳法師昨(18)日於花蓮縣政府大禮堂分享臘八粥,各局處長官同仁蒞臨現場共襄盛舉,一同共享福慧好粥,感受來自心靈的溫暖。


    縣長徐榛蔚感恩佛光山月光寺每年分享孕育祝福的臘八粥,與花蓮縣政府的同仁結緣,臘八粥所蘊含的豐富寓意,期使同仁滿懷感恩的心品嚐每一口,讓這份溫暖和祝福不斷擴散,更祈求新的一年諸事圓滿。
    妙勳法師指出,釋迦牟尼佛沉思人生的真理為何,不成道之前因修苦行多年而昏厥於尼連禪河邊,幸經牧羊女呈獻乳糜食後體力恢復,於是端坐菩提樹下靜坐修練,農曆十二月初八開悟證道,而在中國文化裡,臘月初八便是一年農忙結束之時,此時人們會舉行祭祖儀式,佛教傳入中國後結合祭祖禮儀,以米及果物煮粥供佛,遂稱為「臘八粥」。
↓請繼續閱讀↓

    為感念縣府同仁辛苦為鄉親服務,妙勳法師也特地贈上星雲大師墨寶,期許花蓮在縣長徐榛蔚帶領下百業興旺、闔境安寧,並由妙勳法師及徐榛蔚縣長將臘八粥分送至縣府同仁手中結緣,場面溫馨熱絡。
↓請繼續閱讀↓