徐榛蔚揹「路跑媽祖」回鑾臺南

    花蓮縣吉安鄉聖南宮舉行為期9天8夜徒步「返府稟報」,今(16)日抵達台南正統鹿耳門聖母廟,由花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、聖南宮主委吳建志親自恭送「路跑媽祖」回鑾,並擲茭請示鹿耳門媽決定駐太平洋之「大使媽祖」,最終派任文館三媽護佑東台灣。AA-1216163341713.jpg
    108年台南正統鹿耳門聖母廟發起媽祖像環台21天路跑活動,因緣際會來到花蓮,由徐榛蔚親自揹駕媽祖像進入聖南宮,事隔三年,徐榛蔚感念媽祖慈悲,再度以揹駕的方式將文館三媽恭送回聖母廟,牌樓前更有「土城香」宋江陣、金獅陣、白鶴陣、數十陣頭與成千上萬的信眾護駕,場面盛大感人。


    徐榛蔚表示,自從108年路跑媽祖首次抵達花蓮,讓花蓮深切感受到媽祖的慈悲。隨後在109年,文館三媽再度蒞臨花蓮,並駐駕花蓮聖南宮整整三年,在臺灣面臨挑戰時,陪伴大家度過艱難的疫情時期。感謝吳主委和聖南宮不辭辛勞,走過九天八夜,將文館三媽安全送回,由衷感謝台南正統鹿耳門聖母廟,期許每年都有媽祖駐守東台灣,以凝聚當地社區的信仰與向心力。
↓請繼續閱讀↓

    立委傅崐萁說,花蓮不是後山,而是臺灣的靠山,有風有雨都從東部登陸,也因為文館三媽到花蓮與鄉親結緣,保護東台灣,讓我們的國家平安,對於花蓮聖南宮此次步行9天8夜,走過58間宮廟,深受感動。今日恭迎即將駐駕花蓮的「大使媽祖」,花蓮是一個好地方,歡迎大家來。
    「路跑媽祖」回返正統鹿耳門聖母廟,由主任委員王增榮率領第十三屆委員、監查、代表備香案隆重接待,敬備祀典焚香稟報、恭獻敬品、焚呈疏文後,由花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁擲筊擇選首任大使媽祖。
↓請繼續閱讀↓

    王增榮表示,正統鹿耳門聖母廟正式派任駐太平洋之大使媽祖,到花蓮聖南宮庇佑萬民,未來每年由太平洋一方「返府稟報」,再遴選派任「大使媽祖」,將成為每年東西兩岸最令人期待的宗教盛事。