Image

堅持16年! 「她」號召全台編織同好 愛心織品溫暖助獨老

     堅持第十六年的愛心,意難忘禮品‧織布房手作工作室負責人黃惠蘭每年號召全台的編織同好,趕在入冬將手工織成的毛帽、圍巾和蓋毯等毛織品贈予社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會,將近一千件毛織品來自各行各業的織友,每人的素材和織法各有巧思,每件都是獨一無二的愛心。老家執行長蔡智全感謝黃惠蘭老師和全台愛心織友,為弱勢獨老及貧家的寒冬注入一股暖流。

↓請繼續閱讀↓

 

0000110975.jpg

    黃惠蘭因為熱愛織毛線,加上一顆助老的善心,自2008年起每年提供約50箱毛線,號召50名全台織友一起做愛心。黃惠蘭表示,一月寄出的毛線,十月會變成各式保暖織品寄回,這幾年令人感動的是織友會再號召自己的朋友,甚至自掏腰包加購毛線,作品越多也越多元,有毛帽、圍脖(巾)、披肩和手套,現在還增加背心及蓋毯,今年也捐出將近一千件,希望可以帶給弱勢長者這份充滿愛心的溫暖。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000110972.jpg

    老家協會執行長蔡智全表示,感謝黃惠蘭老師和全台織友以實際行動守護花蓮弱勢族群,藉由小小的毛線,鉤起無限愛心。老家服務六百多案,每年歲末社工除了發送物資、禮金和年菜,也將愛心織品逐一送給無依的弱勢獨老及貧家;老家協會公益深耕十九年,明年將邁入二十周年!歡迎不限金額捐款或捐贈物資,長期幫助後山邊緣弱勢獨老及貧家。

求職專區