Image

議長張峻偕2議員、慈善團體發起「重陽敬老送暖」 與秀林、萬榮弱勢老人提前歡度佳節

       由花蓮縣議會議長張峻偕同議員簡智隆、議員程美蓮、萬榮鄉代表、村長等人與「花蓮縣華人太子愛心關懷協會」一同發起「重陽敬老送暖公益行動」,今(17)日上午在議長張峻中區服務處,舉行愛心物資點交儀式,這次所募集到的物資有禮盒、炊粉、麵條、泡麵、沙拉油、醬油、白米、飲料、罐頭食品、衛生用品及療癒系娃娃,點交後由秀林、萬榮兩鄉代表、分別將愛心物資送給偏鄉弱勢家庭的老人。

 

↓請繼續閱讀↓

 

       議長張峻希望藉由此次重陽敬老送暖活動,給偏鄉部落的長輩們,感受到小小的關懷和祝福,偏鄉部落的長輩們,在收到重陽節關懷物資時,紛紛表達萬分感謝。此次重陽敬老愛心物資共募得200份,今日上午議員簡智隆與議員程美蓮,分別帶領鄉代、村長一起將善心物資,發送到每一位最需要幫助的長輩或獨居老人,並祝每一位長輩重陽節快樂。

 

AA-1017145754009.jpg

 

         此次前來參與秀林、萬榮偏鄉弱勢重陽敬老送暖行動的人員有花蓮縣議會議長張峻、張峻議長服務團隊、簡智隆議員、程美蓮議員、鄉民代表陳群、代表江溫和、萬榮鄉村長聯誼會會長陳長旭(西林村長)、見晴村長王菊妹、萬榮村長蔡雅雯、花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長、執行秘書林冠霖、秘書長鍾文欽、辦公室主任施純忠及議員服務團隊。

 

 

      張峻表示,非常感謝「花蓮縣華人太子愛心關懷協會」理事長施鳳嬌,及來自各界的善心物資,更要感謝議員簡智隆與議員程美蓮,還有秀林鄉和萬榮鄉的代表、村長,有你們的鼎力協助,才能順利完成這場偏鄉部落重陽敬老愛心活動,每一位偏鄉弱勢的長輩,都需要我們更多的關懷,更多的探望和陪伴。張峻在此祝福所有的鄉親長輩們,重陽佳節快樂,身體健康,心情愉快。並提醒各位長輩,天氣漸漸轉涼,請注意身體保暖。

 

AA-1017145749542.jpg

 

       議員簡智隆表示,「花蓮縣華人太子愛心關懷協會」愛心遍及花蓮縣每個角落,尤其是偏鄉部落,更是長期的受到該協會的愛心捐助,這次能在重陽節前夕,再次將愛心關懷送到弱勢家庭及部落老人家的手上,能分擔他們生活用品的壓力,是一種最喜樂的付出與分享,祝部落老人家重陽節快樂。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

 

       議員程美蓮表示,許多弱勢家庭都需要政府和社會善心團體的持續關懷與幫助,尤其是一些邊緣戶、獨居老人,感謝張峻議長,和長期關懷偏遠部落的華人太子愛心關懷協會,弱勢家庭和老人有您們的幫助和照顧,是部落之福,我們將持續與愛心團體推動愛心,讓每一位需要幫助的家庭和長輩,都能得到他們需要的協助與關懷。

       華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌表示,花蓮縣華人太子愛心關懷協會於2018年成立,協會以人飢己飢,人溺己溺為宗旨,關懷縣內弱勢家庭、獨居老人、急難事故及未能達到政府補助政策之邊緣戶等。

 

 

求職專區