Image

深入部落傳遞「疫後缺工」方案資訊 花蓮就業中心擴展多元就業服務網

 

    七、八月是原住民部落慶典時節,除當地居民外,許多熱愛部落文化的遊客也會前來體驗。勞動力發展署北分署花蓮就業中心掌握部落年節慶典的時間,與當地部落合作,駐點在人潮聚集地點,推廣「疫後改善缺工擴大就業方案」資訊,讓更多民眾了解方案進而投入缺工產業,協助部落居民跨越地域限制,找到合適的工作。

 

AA-0728121636656.jpg

 

    北分署花蓮就業中心策略性地進行駐點服務,深入部落偏鄉傳遞最新的就業服務資訊。50歲布農族婦女阿美(化名),曾做過3年多房務員,近期因公司經營調整,不適應工作內容變動而離職,多次投遞履歷面試都未獲得回音,正巧花蓮就業中心駐點部落服務發現,提供就業服務協助;就服員協助她撰寫履歷,並指導面試回應技巧後,運用「疫後改善缺工擴大就業方案」,推介她到怡園渡假村面試專案職缺,阿美因有房務清潔經驗,很快獲得錄用。在穩定就業後,阿美還能獲得專案的就業獎勵。她開心的表示,就業中心的駐點服務讓他很快找到工作,自己也努力適應希望能穩定下來,得到專案獎勵。

 

AA-0728121636497.jpg

↓請繼續閱讀↓
↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮就業中心深入鄉鎮據點,如進駐鄉鎮公所、政府社福單位、民間團體、校園,並結合部落活動駐點,提供更機動的服務,就服員還可透過遠距視訊服務,協助民眾盤點自我優勢,適性媒合工作機會。此外,就業中心還與便利商店合作,放置就業資訊QR-Code,便利民眾取得相關資訊,擴展多元化的服務網絡。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    北分署花蓮就業中心積極推介求職者投入疫後缺工產業,不僅填補企業人才空缺,同時也提供民眾更多元的就業機會。更多「疫後改善缺工擴大就業方案」相關資訊、專案職缺及獎勵規定,可上北分署官網查詢(https://gov.tw/tju),或撥打台灣就業通0800-777-888服務專線諮詢。

求職專區