Image

新城鄉榮獲特優村長、績優民政人員、績優調解委員 獲縣府表揚



    花蓮縣政府於昨(3日)上午11時舉辦特優村里長、績優調解委員、績優民政人員暨調解業務考核表揚大會,新城鄉公所的調解行政業務經過調解委員會組織功能、調解委員會業務執行、公所有關調解行政配合、調解績效等評比方式,在鄉長何禮臺的帶領下,榮獲調解行政業務考核全縣第二名殊榮。

 

AA-0704095345622.jpg


    新城鄉順安村村長黃仲祥認真走訪村莊聆聽民意,協助村民解決問題,積極參與村內活動,與民同心;用心整體規劃全村建設,全面普查村內產業道路,逐年爭取縣政府及鄉公所經費拓寬或重新鋪設,並建議產業道路之溝渠加深加寬,以利大雨時排水,減少農作物損失,以迅速因應民眾需求,以達到環境乾淨、社區安全之為目標,關懷村內低收入戶及弱勢家庭,保障村民的生命安全,建立社會祥和等,因以上事跡榮獲特優村長殊榮。

 

AA-0704095345585.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    新城鄉公所民政課房祝嫻村幹事,辦理村里自治業務、選舉業務期間,戮力完成各項任務,均能獲得佳績,對於長官交辦任務均能積極主動完成,任事態度深獲長官贊許;辦理調解業務,對於調解案件積極認真負責,調解業務績效優異,且獲111年調解考核成績全縣第三名,今年更獲得第二名殊榮。房員於自治業務、村里業務、選舉業務、調解業務等民政相關業務經歷豐富,秉持行善積功德,苦民所苦,熱心服務從不懈怠,因以上事跡榮獲績優民政人員殊榮。

AA-0704095345654.jpg

 

    績優調解委員則由新城鄉調解委員會主席李玉賀榮獲服務年資內政部獎、調解委員吳登宜榮獲服務年資行政院獎,另有新城分局警員劉善維、徐立宗積極轉介調解業務,本年度分別轉業32件及20件獲得調解績優人員縣長獎。

 

AA-0704095345690.jpg

AA-0704095345726.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助


    鄉長何禮臺指出,新城鄉的調解案件在公所行政業務及調解委員會的積極配合中,調解成立件數的比例高達96.55%,是獲表揚的鄉鎮市之冠。調解業務在新城鄉公所民政課、調解委員會及新城分局的合作中,獲得全縣第二名的殊榮,也藉此機會感謝所有調解委員及新城分局,攜手打造團結祥和的幸福新城。

(新城鄉公所廣告)

求職專區