Image

花蓮縣客屬會 參觀壽豐鄉客家文化建設

        花蓮縣客屬會理事長邱坤誠,今(28)日上午率領理監事及會務幹部近50人,前往花蓮縣壽豐鄉參觀客家文化建設,讓理監事了解壽豐鄉推廣客家文化的情況,同時來一場在地知名產業的知性之旅。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

        花蓮縣客屬會理事長邱坤誠表示:花蓮縣客屬會是推動客家文化的民間團體,每三個月都會到各鄉鎮參觀訪問與客家文化相關的鄉鎮建設。28日上午安排來到壽豐鄉,參訪客家文化推廣狀況, 中午並在壽豐鄉立川漁場召開座談會,到場的貴賓包括花蓮縣政府客家處處長潘乾鑑,壽豐鄉長曾淑懿,花蓮縣政府中區服務處主任賴錦昌,傅崐萁立委中區服務處主任廖玉筍,新城鄉公所胡麗琴主任等人。

0000062891.jpg

         花蓮縣政府客家事務處處長潘乾鑑致詞時表示,對於今年下半年的活動也給了工作指示,像七月的鼓王爭霸戰、縱谷客韻季、年度成果發表暨歌謠、舞蹈比賽、還有年度的重頭戲「客家嘉年華」,屆時都希望鄉親踴躍參與公襄盛舉。明年會繼續向中央各部會爭取更多的經費,讓客家文化永續傳承!

0000062892.jpg

          這次的東道主壽豐鄉長曾淑懿表示,壽豐鄉客家人大約占總人口數的三分之一,而且族群融合,個人在鄉長任內對客家文化傳承、客語的推廣都不遺餘力。像今年的客家重大節慶天穿日,就補助經費辦理活動,她強調自己雖然不是客家人,但是她要學習客家人刻勤刻儉、用「硬頸」的精神打拚,同時也要學習客家人的「忠誠」態度,到了現代社會我們已經不分種族,要彼此勉勵協助,一起努力打拚,將優良精神傳統傳承下去。

↓請繼續閱讀↓

 

0000062894.jpg

         最後花蓮縣客屬會理事長邱坤誠感謝客家事務處處長潘乾鑑爭取經費辦理各項活動,感恩曾淑懿鄉長對客家文化推動的支持,讓大家共同努力,了解客家的歷史典故及傳統藝術,重視客語文化的扎根學習,

讓更多族群看見客家的美,體會客家文化的深厚底蘊。

求職專區