Image

吉安鄉聖能宮舉辦巧聖先師聖誕千秋慶典 游淑貞謝神賜福吉安

 

  欣逢農曆5月7日巧聖仙師聖誕千秋,吉安鄉境內擁有全國知名度的「聖能宮」隆重辦理巧聖先師聖誕祭典,由主任委員邱坤誠偕同鄉長游淑貞擔任主祭官,率同議員鄭乾龍、林源富、代表楊靖妍、劉靜文、高德安、詹益萬及歲次揆卯年巧聖先師爐主會值年爐主徐德福同眾福首、管理委員及地方仕紳遵循古禮參香虔誠祈福禮拜,祈願合境平安、物阜民豐、萬事泰吉。

 

AA-0624191415920.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

 鄉長游淑貞感恩眾神菩薩賜福吉安,表示吉安鄉適性宜居安全建設件件圓滿達標,有著公部門奮進的努力之外,更有著地方推展的力量延伸和團結專業共構而成,聖能宮恭奉巧聖先師、荷葉先師、鴻鈞道祖,結合營建、木作、泥作相關的守護神庇佑地方,當吉安鄉成為全國人口數第一位的鄉鎮之後,也帶來高居住率的現況和建設拓展的需求性;近年雖遇疫情侵襲全台房市交易面皆呈現微降現象,唯獨吉安不降反升締造鄉親首選宜居之地,感謝邱坤誠主委率宮內委員們拋磚引玉,號召匯聚信眾大德善款,先後於111年響應路燈認養129盞,112年再增額路燈認養240盞,發揚巧聖先師慈悲護全夜歸鄉親往返平安,也祈願巧聖仙師與眾神菩薩繼續保佑,護持鄉親平安健康、吉安鄉各項建設更臻圓滿。

 

AA-0624191415960.jpg

 

  主委邱坤誠指出,聖能宮奉祀著攸關整個建築業相關行業的祖師爺巧聖仙師,是全國知名的宗教聖地,信徒大多來自木工、泥水、營造建築、五金等行業,對於各項建設工程皆以嚴謹專業品管執行。近年來信徒們看見吉安鄉公所在推動路平、排水系統、公共建設與防汛整備等,不僅屢獲佳績、各項品質的把關尤為謹慎;因此,傳承祖師爺愛護百姓之心,聖能宮支持游鄉長推動適性宜居幸福施政理念協力地方。在傅崐萁立委、徐榛蔚縣長、游淑貞鄉長及多位議員、代表們的支持下,聖能宮管委會將秉承祖師爺慈悲奉獻心力續台灣精進,匯聚建築業最基層力量發揮專業監督建設,齊心推動社會祥和。

 

AA-0624191415815.jpg

↓請繼續閱讀↓

求職專區