Image

超低價「卡車市集」又來了! 週日將免費提供小黑蚊剋星「孔雀魚苗」 徵募團爸團媽共同抗漲

       繼上週日的超低價共同購買,扶助弱勢的「卡車市集」後, 花蓮縣青少年公益組織「好人會館」將於本週日(4)下午3點,在「聚能所在」陳財能服務處前,再度舉辦「卡車市集」。活動除了幫助地區弱勢,平價供應生活物資外,更將於現場免費提供小黑蚊剋星「孔雀魚魚苗」,並招募鄉村、部落、社區團媽、團爸,推動自助性共同購買,結合社區鄰里的力量,提高運送營銷效能、降低成本,團購低價優質又抗漲的生活物資。

 AA-0602125056058.jpg

AA-0602125113464.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       陳財能於臉書表示,讓花蓮人很困擾的黑微仔,孔雀魚最愛吃。因此發起免費提供魚苗、飼料及水桶,號召小朋友來養育,讓孔雀魚大戰黑微仔,以減少小黑蚊大量繁殖帶來的困擾,一方面有生命教育的作用,一方面也可以賣給好人會館換物資。這個週日下午3點就來《聚能所在》,把魚帶回去,盼讓民眾家年年有餘。他指出,週日(4)市集也將「全面徵集團爸團媽」,好人要運動運動要好人,我們希望讓共同購買扶助弱勢,成為社區日常生活的行為。因此,組織社區團爸團媽一起來推展,多一些力量,人間就多一點幸福。

AA-0602122947373.jpg

 

      好人會館表示,玉里一碗切仔麵式的玉里麵賣到70元,瘦蝦子、蛤蠣和貝殼逃走,魚也迷路的海鮮米粉鍋,要價480元,萬榮的海鮮麵120元。監視器移裝費1500元,但加收線材費1000元。民眾的收入並未增多,尤其是困難的人或鄉下現金流量小,物價普遍猛漲,錢不夠用明顯可知。期望透過願意團結改善的人,一起推動共同購買。加上減少包裝的裸買,形成進一步減價讓利。利用大家的力量形成自助、互助的合作購買。

 

↓請繼續閱讀↓

 

       共同購買利潤作為團爸、團媽營運所得與費用,在卡車市集的幾個部落已經實作,效果良好。好人會館想招募鄉村、部落、社區團媽,招開共同購買發起人會議。設計研習內容,協助提出共同買方案,提供共同購買基金。

       陳財能進一步指出表示,上週日(28)「聚能所在」參與「好人會館」共同購買扶助弱勢降低生活成本的卡車市集,成為北花蓮的協力據點。目前,還在試運作階段,未來會在社區連帶的運作機制更完整後,朝向每周舉辦一場。

       此外,卡車市集《聚能所在》將現場將有好玩又有趣的象棋教學和對戰,老老少少都可指定挑戰「好人會館」黃榮燉老師,或《聚能所在》陳財能,贏的人有獎品喔!活動地址為新城鄉新秀村光復路493-2號(大漢工專對面)。

 

你贊成廢除死刑嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: