Image

花蓮就業中心辦理雇主座談會 攜手75家在地廠商共創友善職場

 

    為協助雇主了解在地廠商用人及辦訓補助相關資源運用,花蓮就業中心日前於花蓮縣總工會辦理「2023 幸福企業 厚植人才-花蓮地區雇主座談會」,邀請勞工保險局花蓮辦事處主任藍淑靜、花蓮縣榮民服務處站長郭旭芬,並邀請花蓮縣政府勞資爭議調解人黃愛珍擔任講師,講解勞動權益及勞資爭議案例。此次活動吸引75家在地廠商、84位雇主及人資專員前來參與。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    會中,黃愛珍率先以實際案例說明職場常見的勞動權益問題,包括特別休假、資遣及解僱等規定,並提供勞資爭議案例的解析與建議,讓廠商受益匪淺,並提醒廠商應遵守相關勞動法規,保障勞資雙方權益、創造勞資和諧的氛圍,才能提升員工的工作效能與價值。另外,也提到就業中心有介紹中高齡者及高齡者就業促進法及相關補助措施,如規劃中高齡者及高齡者員工參加訓練、繼續僱用六十五歲以上員工、辦理在職員工進修訓練、職務再設計等,都可以幫助廠商改善職場環境,提升員工效能,共創友善職場。

 

AA-0515120143716.jpg

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

 

    花蓮就業中心主任王春梅表示,在人口老化及退休年齡延後的情況下,如何提升員工在職學習的動機與效果,以及如何整合不同年齡層的人才優勢、創造競爭力,是廠商持續發展的關鍵課題;也邀請有興趣了解各計畫內容的廠商,可聯繫花蓮就業中心(03)832-3262。

 

↓請繼續閱讀↓

求職專區