Image

「2023年浴佛大典」登場

    佛教慈濟基金會在昨天佛誕節、母親節暨全球慈濟日,在全球共有46個國家及地區舉行「2023年浴佛大典」,包括臺灣各地共計舉辦305個場次的浴佛活動,共計近10萬人與會,昨天上午在花蓮靜思堂道侶廣場舉行花蓮首場浴佛大典,花蓮縣長徐榛蔚與立法委員傅崐萁在縣府民政處長明良臻陪同下出席,徐榛蔚與信眾、佛友共同祈安、浴佛,以虔誠感恩的心祈願日日平安。AA-0515083528739.jpg
    早上7:00,證嚴法師親臨現場主持浴佛大典,同一時間有許多地區透過連線同步浴佛,2023年預計有46個國家及地區之慈濟人舉辦浴佛,包含在佛陀誕生地尼泊爾藍毘尼的摩耶夫人廟,海外慈濟人虔誠禮拜佛陀足跡,圍繞在藍毘尼園浴佛。

↓請繼續閱讀↓

    立委傅崐萁表示,在母親節這天,感恩母親、感恩山高水長的親恩、以及共浴佛恩,在非常紓勝的時刻,在上人引領下向佛陀最敬禮,祈願世界和平,台灣能祥和,遠離疫情瘟疫、世界和平,台灣能安定繁榮。
    在浴佛大典上,眾人皆沐浴在「靜寂清澄」的浴佛聲中,用最虔誠恭敬之心及步伐,洗滌內心的無明煩惱,回歸純真赤子之心,祈願虔誠的心聲能聚福緣,消弭災難,同時也在這眾人齊聚的場合,透過善念共振的力量,為天下父母祈福。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    活動會後,徐榛蔚及傅崐萁特別會見慈濟證嚴上人,也再次對於證嚴上人及佛教慈濟基金會表達感謝,不論是疫情嚴峻之際,或是去年0918強震侵擾,慈濟基金會皆發揮大愛之精神,給予花蓮鄉親最大的關懷及援助,人人本具佛性,希望這股強大善的力量,能讓花蓮更加凝聚祥和。

求職專區