Image

花蓮就業中心5/9舉辦座談會 協助企業厚植人才、了解勞動法令

 
    花蓮就業中心於5月9日(二)下午1點在花蓮縣勞工育樂中心(花蓮巿富安路199號)辦理「2023 幸福企業 厚植人才-花蓮地區雇主座談會」,邀請花蓮縣政府勞資爭議調解人黃愛珍進行專題演講,以勞動基準法實務案例解析、協助雇主深入了解相關勞動法令,避免勞資爭議;同時會中也將提供「企業用人及辦訓補助相關資源運用」等資源,如繼續僱用高齡者補助計畫、職務再設計、企業人力提升、移工留才久用方案…等多種輔導措施。
 
 
    花蓮就業中心說明,為解決勞動巿場困境,建構友善就業環境,勞動部制定中高齡者及高齡者就業促進法,提供多項措施如僱用獎助、職務再設計輔導、鼓勵世代合作及運用繼續僱用補助延緩員工退休年齡等。針對中高齡求職者、在職者提供諮詢與媒合、免費職訓及創業輔導等服務;而已退休高年級生,則持續倡議銀髮人力再運用,並積極開發在地彈性工作機會。
 
AA-0508093057893.jpg
↓請繼續閱讀↓
 
    花蓮就業中心邀請花蓮地區頭家參與5月9日(二)雇主座談會,協助雇主深入了解相關勞動法令,避免勞資爭議,並提供「企業用人及辦訓補助相關資源運用」。報名資訊可上花蓮就業中心資訊整合平台或電聯03-8323262分機6134陳小姐報名。
 
↓請繼續閱讀↓