Image

慈濟基金會致贈57周年慶壽桃

    慈濟57周年慶即將到來,慈濟公傳處今天至縣府邀請縣長徐榛蔚出席5月14日舉行的「2023年浴佛大典」,並致贈靜思精舍師父悉心製作的壽桃,徐榛蔚誠摯感謝慈濟長期給予地方支持與協助,場面溫馨融洽。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚首先感謝證嚴法師的慈悲,她談到,疫情嚴峻之際,慈濟基金會多次捐贈重要的防疫物資,在0918大地震更積極協助受災戶的安置與災後復建工作,給予花蓮鄉親無微不至的關懷。佛法是安定人心的力量,人人本具佛性,希望善的力量能讓花蓮更加凝聚祥和。
    慈濟志工表示,每年農曆3月24日是慈濟周年慶,靜思精舍師父製作壽桃結緣,表達感恩之意。壽桃是靜思精舍師父、慈濟志工、以及一群烘焙業者的老闆、師傅手工製作,原料與品質都做到最好,就是為了表達對志工、長期支持者的感恩。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    志工也說,今年慈濟浴佛大典場地周圍還有「佛誕節慈善人文特展」,展出佛教八大聖地遺址照片,將釋迦摩尼佛一生曾駐錫處的故事以照片呈現,以及慈濟人依循佛陀的教法,身體力行在人群實踐「為佛教,為眾生」的精神,投入社會公益,追隨佛陀本懷,處處是修行的道場。2023年慈濟浴佛大典將於5月14日上午7時至8時在花蓮靜思堂展開,全球直播後(16點)民眾可攜家帶眷隨喜浴佛,歡迎民眾蒞臨。

求職專區