Image

花蓮市展開首場炮炸寒單 大批民眾熱烈迎接!

 

    花蓮玄武堂舉辦「巡境祈福的炮炸寒單觀光文化祭」,為期七天六夜的炮炸寒單活動,昨(29)日於瑞穗本堂設壇、進行開箱儀式後,今日在花蓮市展開第一場炮炸,並在各定點持續舉行炮炸儀式,所到之處鞭炮齊鳴、人聲鼎沸,玄武堂也邀花蓮鄉親一起逗熱鬧,齊聚認識花蓮的寒單文化,以及用虔誠的心向寒單爺祈福祝壽,保佑平安。

 

AA-0430185629664.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    由於炮炸寒單活動具一定危險性,花蓮玄武堂提醒民眾,欲參加活動者需注意自身安全,建議穿著純棉長袖長褲,並準備耳塞、口罩、帽子、毛巾等,避免炮炸及煙霧造成不適。另外,由於此次活動舉辦日期較以往延後,氣溫較高,因此也提醒參與民眾注意補充水分避免中暑,以自身健康狀況為優先考量,切勿勉強;也呼籲民眾,參與活動時請勿插入隊伍、或是靠近神轎,並與擲炮手保持一定距離以策安全。

 

AA-0430185629623.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    炮炸共有20餘場,整場炮炸活動將一路從花蓮市、鳳林鎮、光復鄉、池上鄉、富里鄉最後回到瑞穗鄉定點炮炸,堪稱花蓮玄武堂建堂歷史上最大的一次活動。今年有別以往,保持傳統的同時,花蓮玄武堂也希望宗教信仰能順應現代價值觀,此次炮炸活動的炮屑不再是廢棄垃圾,而是全數回收後另作再生他用;並且,花蓮玄武堂紀念品也改為環保帆布袋及環保杯套,擺脫一般對於宗教紀念品「裝飾」的印象,選擇往環保且更具實用性的方向發展。

 

 

     堂主許水金表示,神明與信仰是為了勸人向善,神明展現神力並非為了展現自我,而是慈悲為懷扶持眾生,因此,花蓮玄武堂希望藉此活動回饋鄉里,預計於5月5日上午9點至12點於花蓮玄武堂瑞穗總堂發放愛心物資,將信仰化為愛心,給予弱勢居民實際的協助。

    

   

 

 

求職專區