Image

花蓮就業中心辦理「多元計畫撰寫工作坊」 5/1起開放提案


    北分署花蓮就業中心為協助花蓮地區民間團體如何透過「多元就業開發方案」深化社會地方創生能量,上週於花蓮縣社會福利館舉辦「113年度多元就業開發方案」計畫提案撰寫工作坊,協助民間團體了解多元計畫撰寫的目標、策略、方法、執行及規劃效益。本次計畫撰寫工作坊從問題與需求出發,延伸「社會價值」、「經濟價值」、「就業促進」三大面向,增進與會者的計畫撰寫能力,協助盤點組織量能。

 

 

    此次就業中心邀請到「國立臺灣海洋大學應用經濟所」副教授蕭堯仁,為花蓮地區民間團體解析計畫核心思維及撰寫技巧。蕭堯仁以深入淺出地說明,點出2個重點「單位提案需要動機,動機越明確、強烈,行動量會越大」、「計畫中的需求評估、服務對象、多元進用人員皆具直接相關性」。現場中舉出青年如何返鄉參與社區的漁業發展,如何精緻化、品牌化的過程,在過程中,青年、社區、團體三者間如何協同合作,在兼顧社會福利的同時,創造經濟產出、往永續發展的目標邁進。

 

 AA-0427103321523.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮就業中心主任王春梅指出,目前花蓮地區「多元就業開發方案」的執行已逐步推動社會服務量能成長,期許與民間持續攜手合作,多元計畫需要各界的參與和支持,同時運用區域治理、社區參與、公民參與、社會創新等概念來推動,組織中的領導力、策略思考的能力及持續的監測與評估也是成功實施計畫的重要條件;並鼓勵有意願提升社會參與的在地團體,可洽詢就業中心。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    花蓮就業中心提醒,「113年度多元就業開發方案」收案期間為112年5月1日至112年7月14日截止,提案對象為已立案的民間團體。若有意願申請提案者或想了解申請計畫相關事宜,可洽03-8323262分機6351曾小姐諮詢。

求職專區