Image

9旬嬤獲「人間媽祖志工獎」 誠心態度感動眾人!

 

    秉著『天下媽祖共一家』的精神,一年兩次的媽祖廟聯誼活動『台灣媽祖聯誼會第47次會員大會』,邀請來自全台灣各地會員宮廟逾100多家,席開200桌,齊聚高雄路竹天后宮;活動當中,高雄市長陳其邁也以地主的身份,陪同副總統賴清德出席這場宗教界盛事。

 

AA-0411180341468.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    會中,副總統賴清德表示,自己也是媽祖的信徒,從小只要每年地方大廟媽祖生迎媽祖,他都很期待,不光是可以吃到滿漢大餐,還可以拿旗竿、賺零用錢,成為他美好的童年回憶。賴清德也藉由宗教活動,代表總統蔡英文跟大家致意。而後,舉辦『人間媽祖志工獎』公開表揚,由賴清德親自頒獎給經由遴選而獲獎的十位得獎者。以嚴謹辦理各項祈安科儀、關懷弱勢推動公益義舉聞名的台東指標媽祖廟『東海龍門天聖宮』,在2022年接連獲得內政部『績優宗教團體獎』、台灣媽祖聯誼會『人間媽祖』志工獎、台東縣政府『環保寺廟』優等評鑑…等多項宗教大獎肯定。

 

AA-0411180341476.jpg

 

    高齡91歲、長年住在廟裡服事的『宮主嬤』蘇片,今年連續第二年、被200間媽祖廟宮廟會員中肯定、再次獲得『人間媽祖志工獎』的殊榮。蘇片從年輕時就奉守清晨五點起床開廟門、敬香敬茶,並以媽祖精神成為媽祖分身,擔任媽祖娘娘的效勞生40餘載。哪怕那是在別人眼中不起眼的小事,掃地、洗菜、洗被單、擦香爐…,只要能為媽祖娘娘補位,她都抱著虔誠認真的態度、持續無歇地完成;儘管她大字不識幾個,也照樣一筆一劃照著手抄經抄普門品、跟著門生一起唸媽祖媽媽規定的『聖號單』的量;以及幾年前,蘇片因肌腱炎被醫生說她再也不能摺蓮花了,心繫媽祖娘娘的她卻還是戴起護腕,從早到晚為廟裡趕出每場法會科儀報名信眾所需用到的蓮花數,真心誠意為媽祖奉獻的精神讓許多人都十分敬佩!

 

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

   蘇片對媽祖媽媽的愛念,就像是古代傳統婦女對婚姻的認定「此生遇你,終生唯你!」爐下弟子稱,每次要擦神桌,即便是媽祖殿下的虎爺壇,都能看到宮主嬤先去看日曆上的農民曆欄,看看現在是不是吉時,稟完香然後才擦拭。比起平常大眾只是『用神桌專用抹布』擦乾淨,阿嬤的身教,讓後生晚輩看到了『心』的重要!並且每天都能看見宮主嬤將自己梳理得整齊清潔、挽起髮髻坐在櫃檯區,對所有來廟裡的香客、信眾及訪客都非常親切,也會熱情地拿出點心招呼大家,被大家公認是「禮數最周到的服務人員」,親切的程度、更勝百貨公司櫃姐!領獎當日,由東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻與主委陳錦鋒、親自陪蘇片領取具有榮耀之光的獎項!

 

AA-0411180341459.jpg

 

    東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻表示,天聖宮廟門為眾生而開,廟方常駐人員老中青三代都有,每天會開桌共餐,是個快樂的大家庭;也歡迎大家報名志工,民眾有興趣可撥打志工報名專線:(089)325-795。

 

求職專區