Image

玉里鎮青年會舉辦「親子DIY披薩」兒童節活動 

        4月適逢一年一度兒童節,玉里鎮青年會搶先於日前在玉里咕咕發芽咖啡廳,成功舉辦「親子DIY披薩」兒童節活動,此次活動不僅吸引了大小朋友的參與,同時也為想要加入青年會的年輕人提供了一個絕佳的機會,現場充滿溫馨及歡聲笑語,且讓人感覺溫暖。

       議員鍾素政也蒞臨現場與大小朋友,一起提早過兒童節,一起DIY手作披薩,鍾素政表示非常感謝我們青年會,在這一次幫我們的孩子辦兒童節活動,平常我們只負責訂披薩來吃,卻從未試著體驗親自手做披薩,相信在座的爸爸媽媽及小朋友也非常期待,這次DIY手做披薩,親自揉麵皮、灑料、鋪上滿滿的起司,最後送入烤箱。

       此次活動也對家庭親子回憶,有很棒的體驗,未來我們也可以舉辦兒童說故事比賽,或是寫故事比賽,我們來替孩子想一個他們也可以做的,以後孩子在寫作文上就會進步很多。希望青年會可以更進一步舉辦活動,支持兒童成長教育及家庭親子關係,在這裡祝福所有的孩子兒童節快樂。玉里鎮青年會會長張諺豪表示,作為社會組織的活力和力量,在推動地方發展、促進社會進步、培養年輕人領袖能力等方面發揮了重要作用。

AA-0328083220855.jpg

 

       咕咕發芽咖啡驛站也是由返鄉青年回鄉創業,玉里鎮青年會非常支持青年創業,也會大力宣傳及協助,同時也非常注重公益及親子活動,此次因應兒童節辦理親子DIY手做披薩,就是希望藉由活動,讓親子關係更和諧,能夠提供爸爸媽媽,更多親子互動機會與教育,玉里鎮也更需要此類活動來活絡社會,增加更多青年返鄉工作及創業機會。     

       此次活動現場,由咕咕發芽咖啡驛站提供專業的指導與協助,他們提供了優美的場地和完善的設施,為活動的順利舉行提供了保障,讓大小朋友能夠輕鬆製作出美味的披薩。過程中有趣的寓教於樂動畫及有獎徵答,發放精美禮品、可口的奶酪、雞蛋糕,都是由青年會幹部用心製作,讓所有大小朋友都能藉此活動,感受濃厚親子關係及歡樂的氣氛,最後當小朋友拿到自己製作的披薩時,都能驕傲的說「我做過披薩」,並與父母親一同享用成果。這個過程中不僅增進了親子間的互動,也能藉此教育小朋友食物得來不易,不可挑食也不可浪費,也讓參與者更加感受到了玉里鎮青年會大家庭的溫馨。

       張諺豪表示,如果朋友們也想加入這個大家庭,學習更多有關社會公益、領袖能力和人際關係等方面的知識,並且希望有更多的機會參與類似的活動,那麼玉里鎮青年會是不二之選,不論是學生、上班族、自由業者或退休人士,只要擁有熱情、積極的心態,玉里鎮青年會都歡迎加入行列,也非常感謝咕咕發芽咖啡驛站,希望能夠透過類似的活動,進一步推動地方產業發展,為玉里鎮的發展貢獻力量。

 

↓請繼續閱讀↓
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

 

求職專區